Los puntos de la polémica entre Chivas y Monarcas en la eLigaMX

Miercoles 20 de Mayo del 2020

Analizamos paso a paso cómo se dio el partido que será repetido entre Raúl Gudiño y César Huerta.

El partido entre Chivas y Monarcas en la eLiga MX causó gran controversia en redes sociales, donde varios usuarios se quejaron por el supuesto resultado amañado entre César Huerta y Raúl Gudiño.

A una semana del Clásico Nacional en el nuevo torneo entre protagonistas del futbol mexicano, la misma Liga MX decidió repetir el partido tras una queja del jugador michoacano porque "no respondían" sus jugadores.

Al analizar paso a paso lo que aconteció en el partido surgen varias dudas sobre lo que pudo haber causado la extrañeza del resultado y la voltereta en los minutos finales.

1- Monarcas aplasta a Chivas en los primeros 32 minutos

Durante toda la primera mitad, Raúl Gudiño se acercó con nulo peligro a la meta de su oponente, quien se notaba defendiendo de manera adecuada y con una presión alta asfixiando al equipo rojiblanco. Incluso Huerta llega a marcar los dos primeros goles sin tener presión alguna de las Chivas.

2- Gudiño tenía CERO tiros a puerta después de la primera mitad; Huerta 7

El aplastante dominio del conjunto purépecha fue notorio durante la primera mitad, donde César Huerta llegó a disparar 7 veces entre los postes del Rebaño Sagrado. A su vez Gudiño no disparó ninguna ocasión a la meta michoacana.

3- Minuto 55: Chivas descuenta en su primer tiro al arco

Si bien en el videojuego no es de extrañarse que pese al dominio de un jugador, el contrario marque en su primer acercamiento, aquí se comenzaron a notar las llegadas a 'destiempo' de Huerta ya que Achillier se barrió antes de que el balón llegara al jugador de Chivas, quien marcó el primero para los suyos a placer.

4- Pese al gol de Chivas, Huerta hace el 3-1 y mantiene su dominio hasta el minuto 80

El jugador de Monarcas no se vino abajo con el gol de Chivas y pese a que en al ataque sus jugadores ya se notaban algo distintos a como se habían manifestado en el primer tiempo, logró hacer el tercero con un gran zapatazo de Millar. Gudiño seguía llegando de forma muy esporádica a la portería de Huerta.

5- La POLÉMICA DEL PARTIDO: ¿Qué pasó al minuto 80?

Con el marcador 3-1 y un resultado cómodo para Monarcas, llegó la situación que ha causado gran conmoción en redes sociales. A los 80 minutos César Huerta pone una pausa y ninguno de los dos jugadores hace cambios (Se puede notar por que no sale la animación de movimientos), enseguida pierde la pelota y Chivas hace el 3-2. La defensa comenzó a abrirse a los costados y liberando los espacios para que el Rebaño se acercara en el marcador. Monarcas no salió de su tercio después de recibir ese gol.

6- Si el control no respondía... ¿Por qué se barrieron los jugadores o se abrieron al costado?

La situación más incomprensible para la comunidad gamer llegó a ser la situación de la 'no respuesta de sus jugadores', ya que tanto en el empate de Chivas como en el gol de la voltereta, se aprecia una animación de una barrida, misma que solo puede hacer el juego si se presiona ese comando con el jugador que se este utilizando.

Igualmente los cambios de jugador que hace durante los goles causan extrañeza ya que aunque estos pueden hacerse también de forma automática, los movimientos de abrirse de forma abismal al costado tienen que hacerse manejando el control.

7- ¿Qué pudo descontrolar a César Huerta?

Durante la pausa del minuto 80 se pudo haber conectado otro control, causando que sus jugadores se descontrolaran durante el partido o bien pudo cambiar la configuración de su control (Utilizó una versión de botones diferente a la que con la que inició el partido, causando descontrol y comandos precipitados).

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano