24/04/2024

Miler Bolaños, capitán del Tijuana, fue el ecuatoriano destacado de la jornada 1 del torneo de la Liga MX Guard1anes-2020

Viernes 31 de Julio del 2020

El Twitter oficial de la liga mexicana destacó el desempeño del delantero tricolor en la jornada inaugural del torneo denominado Guard1anes-2020.

Ciudad de México -

Con el triunfo de los Rayados del Monterrey 3-1 al Toluca, el martes pasado en el estadio BBVA, ambos equipos cerraron la primera jornada del torneo Guard1anes-2020 (ex Apertura-2020) de la Liga MX, la primera ronda de partidos ligueros oficiales en el fútbol mexicano en medio de la pandemia del coronavirus.

Este compromiso debió jugarse el domingo, pero fue aplazado debido a las tormentas ocasionadas por el huracán Hanna en la región.

Los Rayados se impusieron a un Toluca que tuvo en su once estelar a los ecuatorianos Aníbal Chalá y Michael Estrada, aunque el recién contratado Joao Plata no fue considerado para esta presentación de los Diablos Rojos.

Los goles del cuadro regiomontano fueron obra de Rogelio Funes Mori (doblete) y Carlos Rodríguez. Por Toluca anotó Alan Medina.

El viernes en el partido inaugural del torneo, los Tigres vencieron 3-0 al Necaxa en el estadio Victoria con dos goles del francés André-Pierre Gignac. El defensa tricolor Jordan Sierra fue suplente con los de Monterrey y no sumó minutos.

El estadio Olímpico Universitario, en la capital mexicana, tuvo dos partidos en esta jornada. El sábado el Cruz Azul se impuso 2-0 al Santos Laguna. Para este compromiso que se esperaba un duelo de ecuatorianos en el terreno de juego fue suplente en el cuadro azul el delantero Jonathan Borja y en la escuadra de Torreón fue estelar el defensa Félix Torres.

Los Xolos de Tijuana, con Miler Bolaños portando la banda de capitán, vencieron en la ciudad fronteriza con Estados Unidos 3-1 al Atlas. El Killer Bolaños aportó con la conquista inicial en el minuto 12 y una asistencia en el 49, mientras que su compatriota Bryan Angulo se quedó en el banco.

En Guadalajara, Chivas no pasó del empate sin goles frente al León de Ángel Mena, que jugó los 90 minutos.

También el fin de semana, el San Luis del defensa Luis Fernando León (estelar y salió en el minuto 79) dividió honores con el Juárez de Jefferson Alfredo Intriago (titular) y Eric Castillo (entró en el minuto 64).

Y, el domingo los Pumas derrotaron 3-2 al Querétaro de los ecuatorianos Jonathan Betancourt y Jonathan Perlaza. El primero fue inicialista y el segundo no jugó.

El lunes, el América fue al estadio Hidalgo para vencer 2-1 al Pachuca.

En su estreno en la Liga MX (primera división), el Mazatlán FC fue goleado 4-1 por el Puebla en la inauguración del estadio Mazatlán 'el Kraken'.

La Liga MX denominó este torneo como Guard1anes-2020 -y no Apertura-2020- como un homenaje al personal de salud del país que combate la pandemia del COVID-19.

Antes de los partidos, los equipos guardaron un minuto de silencio por los 44 876 fallecidos por coronavirus en México desde el 28 de febrero hasta el lunes por la noche. (D)