18/04/2024

Antonio Valencia casi anota en el primer triunfo de Querétaro en el Clausura 2021 de la Liga MX

Lunes 18 de Enero del 2021

Toño Valencia, capitán de los Gallos Blancos y titular los noventa minutos, encontró al portero Camilo Vargas en una gran noche.

El brasileño Francisco da Costa convirtió el domingo un vistoso gol para darle a los Gallos de Querétaro, liderados por segunda jornada por el capitán ecuatoriano Antonio Valencia, una victoria de 1-0 sobre el Atlas en el torneo Clausura 2021 de la Liga MX.

El Atlas fue mejor en un primer tiempo de pocas jugadas, pero careció de puntería cuando el argentino Milton Caraglio, dos veces, y su compatriota Marcelo Correa, en una ocasión, crearon jugadas de peligro.

Querétaro dejó ir la oportunidad de tomar ventaja en el minuto 43. El uruguayo Hugo Silveira cobró un penalti, mas su disparo fue detenido por el guardameta colombiano Camilo Vargas.

Otro jugador ecuatoriano que hizo presencia en la cancha del estadio Corregidora fue el extremo de derecha Renato Ibarra, estelar con los Zorros del Atlas.

Para la segunda parte el dueño de casa mejoró, aunque se encontró con Vargas en una gran noche, que tuvo por lo menos dos atajadas para evitar goles, del uruguayo Kevin Ramírez y de Toño Valencia (minuto 73).

Querétaro insistió en buscar la victoria en un partido soso por momentos. En el minuto 89 Da Costa aceptó un servicio del estadounidense Joe Gallardo, giró y de derecha colocó el balón en el ángulo para el 1-0.

Los Gallos llegaron a tres puntos con un triunfo y un revés, y el Atlas sumó su segundo descalabro.

En la tercera fecha, Querétaro recibirá a los Pumas UNAM, el domingo.

Valencia acumula 180 minutos en el torneo Clausura 2021 desde que debutó con los queretanos el sábado 9 de enero. Su compatriota Jefferson Montero, que no participó ayer ni estuvo en el banquillo, registra 50 minutos. (D)