26/04/2024

Antonio Valencia 'enalteció' la figura del portero de Atlas con un remate furibundo en la Corregidora

Lunes 18 de Enero del 2021

Medios de comunicación mexicanos repasan en sus crónicas que Toño Valencia protagonizó la situación más clara antes que llegara el tanto salvador de Francisco da Costa.

Los planes del técnico Héctor Altamarino eran que el Querétaro iniciara con triunfo el torneo Clausura 2021 de la Liga MX en el duelo del sábado 9 de enero frente al Toluca. Los Gallos Blancos cayeron en su estreno 3-1 en la casa de los Diablos Rojos, y Altamirano no tardó en desnudar las falencias de su plantel, haciendo hincapié en el rendimiento del bloque defensivo.

"No podemos volver a mostrar una cara así", resumió enfadado el timonel de los queretanos, apuntando que el punto flaco de su equipo fue el comportamiento de la última línea.

Para el encuentro de la segunda jornada del Clausura ante Atlas, disputado la noche del domingo en el estadio Corregidora, Querétaro se tardó en abrir el marcador, pero terminó cantando victoria gracias a la anotación del brasileño Francisco da Costa en el penúltimo minuto (89).

En el primer episodio Querétaro dejó ir la oportunidad de tomar ventaja en el 43. El uruguayo Hugo Silveira cobró un penalti, mas su disparo fue detenido por el guardameta colombiano Camilo Vargas, de destacada jornada.

Pero varios medios de comunicación mexicanos coinciden en que el internacional ecuatoriano Antonio Valencia fue determinante para que los Gallos se lanzaran en busca de sus tres primeros puntos.

"Se tardan, pero cantan", dice Ovaciones respecto del triunfo en última hora del conjunto de Altamirano, toda vez que hace mención a una jugada en la que participó el tricolor Renato Ibarra, "en la (ocasión) más clara de los rojinegros que corrió por los pies del excruzazulino Milton Caraglio (26 min)".

Milenio, por su parte, señala que la segunda parte fue de dominio absoluto del Querétaro y que Valencia empezó a agrandar al portero Camilo Vargas con un remate de media distancia.

"En la segunda mitad solo hubo un equipo, el de Héctor Altamirano, que enalteció la figura de Camilo, primero con un disparo de Antonio Valencia al 73’ que el colombiano logró mandar a tiro de esquina y después con un mano a mano".

Excelsior da cuenta también del potente remate del excapitán del Manchester United, apareciendo por el centro de la cancha decidido a sorprender al meta Vargas.

"Pasaban los minutos, y el arquero colombiano siguió con su monólogo. El ecuatoriano Antonio Valencia ensayó un remate de media distancia al 73’, pero fue desviado por Vargas".

El popular diario Récord, en su versión digital, dice que los emplumados no cesaron en sus intentos en busca del gol, y destaca en su crónica que "el Querétaro generaba más ocasiones con Antonio Valencia y Kevin Ramírez, mismos que fueron interrumpidos por Vargas".

Los Zorros del Atlas parecían conformarse con el empate, mas no el conjunto local, que encontró fortuna a un minuto del final, en un potente disparo de larga distancia del brasileño Da Costa que venció al meta Vargas.

Al término del compromiso, el DT Altamirano declaró que hizo todo lo necesario para poder conseguir un resultado positivo, y por ello dejó claro que no se tentó el corazón para hacer cambios de jugadores que consideró le darían un mejor funcionamiento. (D)