23/04/2024

Fidel Martínez celebra su título de goleador de la Copa Libertadores con anotación y liderato en México

Domingo 31 de Enero del 2021

Video | El ecuatoriano aportó en el triunfo de los Xolos por 3-2 sobre Toluca, en el Clausura mexicano.

Tijuana -

Unas cuantas horas después de que Fidel Martínez finalizara como el máximo goleador de la Copa Libertadores 2020, gracias a sus ocho tantos en su paso por Barcelona Sporting Club, el delantero ecuatoriano del Tijuana anotó en el triunfo por 3-2 sobre el entonces líder Toluca en el torneo Clausura de la Liga MX.

Los Xolos vencieron la noche del sábado con sendos goles del tricolor de 30 años, del colombiano Mauro Manotas y de Miguel Sansores, en la jornada 4 del campeonato mexicano.

Tijuana se hizo con la posesión del balón desde el inicio del duelo, mientras que Toluca tuvo problemas para tapar los espacios.

El equipo local tomó ventaja al minuto 13. Manotas empujó el balón luego de una serie de rebotes dentro del área del Toluca para el 1-0, su primer gol en el fútbol mexicano.

El dominio del Tijuana volvió a rendir frutos con el 2-0 de Martínez (21 min), quien resolvió de cabeza un centro que dejó sin posibilidades a Luis García, guardameta del Toluca.

El mismo día, al finalizar la edición 2020 de la Libertadores con el título del brasileño Palmeiras (1-0 contra Santos), el ariete ecuatoriano se quedó con el título de goles. Sus inalcanzables ocho anotaciones las marcó en la fase preliminar del torneo de la Conmebol, etapa que se disputó hasta febrero de 2020. Con Barcelona, Martínez estuvo hasta septiembre.

Goleada y descuento

Ante el desconcierto de la última línea del visitante, Sansores marcó el 3-0 con un espectacular taconazo a la izquierda del lance de Luis García al minuto 24.

El Toluca acortó distancia al 36 min. Jonathan Orozco, cancerbero del Tijuana, se equivocó en un despeje que interceptó el argentino Alexis Canelo para luego bombear el balón sobre el portero y situar el marcador en 3-1.

En el segundo tiempo, Toluca apretó. Hizo el 3-2 en un tiro de esquina que remató de cabeza el argentino Miguel Barbieri al 52 min.

La visita estuvo cerca de conseguir el empate en el último minuto, pero Orozco atajó el remate.

Con esta victoria, Tijuana llegó a ocho puntos y se es líder del certamen. Toluca se quedó con siete unidades en segundo lugar.

En la fecha cinco del Clausura, el equipo de los Xolos visitará al Atlético de San Luis el próximo jueves y el Toluca recibirá al Mazatlán el domingo 7 de febrero. (D)