28/03/2024

Quite, esprint, regate y definición: el golazo de Antonio Valencia al Pachuca en la jornada 5 de la Liga MX, el primero con Querétaro

Viernes 05 de Febrero del 2021

Video | El ecuatoriano se hizo presente en el tanteador de la victoria de los Gallos Blancos la noche del jueves.

El ecuatoriano Antonio Valencia anotó su primer gol con el Querétaro, la noche del jueves contra el Pachuca en la jornada 5 del torneo Clausura de la Liga MX, en una notable acción individual cuyo desenlace encaminó el triunfo de los Gallos Blancos en La Corregidora.

Corría el minuto 29 cuando el tricolor de 35 años, capitán de los albiazules, se anticipó al control a medias de Emmanuel García en campo del local, aceleró dejando de lado la marca de Érick Sánchez (catorce años menor que Valencia), sorteó al experimentado golero Óscar Ustari en la salida del área y definió de derecha a las redes. Todo en una carrera de aproximadamente 60 metros.

En su celebración, Valencia buscó a su compatriota y amigo Jefferson Montero, también titular de la fecha.

El tanto del exjugador del Manchester United (2009-2019) fue el 2-0 para los Gallos Blancos, que vencieron al final por 3-1 e igualaron en puntaje (9 unidades) al líder Tijuana, pero la diferencia de goles los separa (+2 vs. 0).

Fernando Madrigal adelantó al Querétaro, Valencia y el uruguayo Kevin Ramírez aumentaron su ventaja, mientras que el también charrúa Hugo Magallanes descontó por el Pachuca con un autogol.

El local aprovechó que el Pachuca erró las escasas jugadas en ofensiva que tuvo en la primera parte, para pegar dos veces en el marcador.

Al minuto 26, Ángel Sepúlveda realizó un desborde por la banda derecha desde donde metió un trazo al área que de volea Madrigal transformó en el 1-0.

Tras el gol de Valencia, Querétaro sumó otro tanto en el complemento, al minuto 58. Kevin Escamilla le metió un balón filtrado entre dos defensas al uruguayo Ramírez, quien ante la salida de Ustari bombeó el esférico para el 3-0.

A diferencia de la primera parte, el Pachuca mejoró en el complemento con remates de Érick Aguirre, Víctor Guzmán y el argentino Gustavo Cabral que de no ser por rechaces del cancerbero Gil Alcalá hubieran significado goles.

La insistencia del Pachuca se transformó en el descuento al 80 m. Por derecha, el colombiano Felipe Pardo dio un centro al área en donde el zaguero Hugo Magallanes mandó la pelota hacia su propia meta con el 3-1 final.

En la sexta fecha del Clausura 2021, el Querétaro visitará al América y el Pachuca recibirá al Atlas. (D)