29/03/2024

Fidel Martínez, quien anota cada 57 minutos en el Clausura 2021, asciende con doblete a lo más alto de la tabla de goleadores del campeonato de México

Viernes 05 de Febrero del 2021

Video | El actual equipo del goleador de la Copa Libertadores 2020 con Barcelona Sporting Club es el líder del campeonato mexicano.

México -

Fidel Martínez, delantero ecuatoriano del Tijuana y máximo goleador de la Copa Libertadores 2020 —gracias a su paso por Barcelona Sporting Club hasta agosto—, ascendió a lo más alto de la tabla de goleadores del torneo Clausura 2021 de la Liga MX, con un doblete la noche del jueves en el empate a 2 en campo del Atlético San Luis.

El atacante de 30 años acumula cuatro goles en las primeras cinco jornadas del campeonato mexicano, del cual los Xolos son líderes por diferencia de goles con respecto al Querétaro (2.°). En total, Tijuana registra seis goles a favor en el certamen.

De acuerdo con estadísticas de la liga de México en su sitio web, Martínez anota un gol cada 57 minutos, toda vez que ha disputado 228. Es, en todo aspecto, el mejor registro de entre los artilleros del Clausura.

El pasado 30 de enero, una vez finalizada la Libertadores con el triunfo de Palmeiras sobre Santos en el estadio Maracaná (1-0), el exdelantero de Barcelona se quedó con el premio al máximo goleador del torneo de la Conmebol. Anotó ocho dianas, todas en las fases preliminares (1, 2 y 3).

Empate agónico roba festejo de Xolos

En el estadio Alfonso Lastras, con un gol en tiempo de compensación, el Atlético San Luis rescató un empate 2-2 ante el Tijuana el jueves.

Apenas al minuto 4, Juan Castro entró de frente al área de los Xolos y definió el 1-0 para el Atlético sanluisino con un disparo raso y cruzado.

Martínez marcó el 1-1 para la visita al 21, con un penalti que cobró a la izquierda del portero, que se lanzó al lado contrario.

Al 31, el ecuatoriano apareció al filo del área chica y firmó el 2-1 al rematar con la cabeza un servicio que le enviaron desde el corredor izquierdo del área.

La escuadra sanluisina consiguió el 2-2 de manera apurada al minuto 90+5, con un zurdazo desde fuera del área del chileno Luis Gallegos.

Con este empate, el Tijuana llegó a nueve puntos y se mantuvo como líder; el Atlético San Luis llegó a cuatro unidades.

El partido Juárez contra Tigres fue aplazado para el 14 de abril por la participación de los felinos en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA, que se lleva a cabo en Catar. (D)