01/05/2024

Pumas perdió gol y resultados sin Dinenno, que está listo para reaparecer

Domingo 21 de Febrero del 2021

Los universitarios sin el delantero llevan cuatro partidos sin ganar (tres derrotas) y 380 minutos sin anotar.

Juan Dinenno es el valuarte más importante de Pumas. El delantero argentino, desde su arribo, no se había perdido un solo partido de Liga MX hasta que abandonó el terreno por lesión en el juego ante Mazatlán en la fecha dos de este Guard1anes 2021. Con su baja por cuatro juegos, los auriazules perdieron un gol del ariete cada 132 minutos.

Incluso, desde el Clausura 2020, torneo en el que llegó, lleva 14 goles y algunos de ellos repercuten directamente en 17 puntos entre el mismo Clausura 2020 y el Guard1anes 2020, puesto que sus anotaciones fueron claves para la victoria o empate del equipo.

Dinenno sufrió una lesión muscular grado 2 de bíceps crural izquierdo en el duelo ante los mazatlecos y eso provocó su cambio por Emanuel Montejano, elemento surgido de la cantera que debutó en este certamen y que lo hizo con un gol en la victoria 3-0 de los felinos.

Este domingo, el delantero será tomado en cuenta por Andrés Lillini para el juego de la fecha 7 cuando reciban a León. Incluso, el mismo estratega del conjunto universitario dio a conocer la semana pasada que era posible que, incluso, regresara a tener minutos con sus compañeros.

“Con Juan Ignacio, él hizo la parte física, ya está adaptado esta semana, el martes estaría a la par del grupo para ver cuando hacemos futbol si miércoles o viernes para ver cómo está en acciones de futbol concretamente y para tenerlo en cuenta para León, creo que para León estaría listo para ser tomado en cuenta dentro de los 21 jugadores”, dijo en conferencia de prensa tras el juego ante Toluca.

El delantero argentino es parte clave del esquema de Lillini. Incluso, su ausencia provocó el fichaje de Gabriel Torres, ya que la directiva felina no quiso cargarle la responsabilidad a Montejano de ser el único referente en el ataque a su corta edad y así seguir su evolución sin tanta presión.

Pumas, sin Dinenno en la cancha, lleva cuatro partidos seguidos sin ganar, tres de los cuales fueron derrota y un empate. Además, en el mismo lapso no ha sumado ningún gol y acumula 380 minutos sin anotar.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano