19/04/2024

Elementos de la Liga MX, con poco brillo en jornada de eliminatoria sudamericana

Viernes 15 de Octubre del 2021

Yoshimar Yotún falló el penal del empate para Perú y Santiago Ormeño se quedó en la banca; te presentamos el resumen de la actividad en todos los frentes.

Este jueves se disputaron los últimos compromisos de la eliminatoria de Conmebol para la fecha FIFA de octubre, por ello, en ESPN Digital te damos un resumen de la actividad de los jugadores sudamericanos que militan en la Liga MX.

PERÚ

De los seleccionados peruanos que militan en México, Yoshimar Yotún y Pedro Aquino fueron titulares en el compromiso frente al representativo de Argentina. El primero falló el penal que hubiera significado un empate para su selección. Por su parte, Santiago Ormeño se quedó en el banquillo de suplentes.

ARGENTINA

El cancerbero de Monterrey, Esteban Andrada se quedó en el banquillo de suplentes ante la titularidad de Emiliano Martínez, portero del Aston Villa de Inglaterra.

PARAGUAY

El representativo guaraní sufrió una derrota ante Bolivia y esto trajo la destitución del técnico Eduardo Berizzo. Los 'mexicanos' que tuvieron actividad como titulares fueron el portero Antony Silva, Juan Escobar y Richard Sánchez.El elemento de Toluca, Brian Samudio, ingresó de cambio al minuto 69 y su escuadra caía apenas 2-0 en ese momento.

CHILE

El conjunto chileno logró una contundente victoria por goleada sobre Venezuela y con esto están de nuevo en la pelea por la quinta plaza al mundial. Sebastián Vegas y Diego Valdés fueron titulares en el compromiso. Nicolás Díaz, Jean Meneses y Claudio Baeza ingresaron de cambio en el segundo tiempo.

URUGUAY

La selección uruguaya sufrió una dura caída al ser goleados 4-1 por el representativo de Brasil. En este partido la Liga MX solo tuvo un representante a través de Fernando Gorriarán, quien disputó los últimos 20 minutos, pero al final no pudo ayudar a su escuadra.

ECUADOR

El equipo ecuatoriano es uno de los representativos que más echa mano de los futbolistas que están en México. Félix Torres, Ángel Mena y Michael Estrada partieron como titulares en el encuentro sin anotaciones frente a Colombia. Ayrton Preciado y Brayan Angulo iniciaron en el banquillo, pero el primero ingresó de cambio y solo tuvo actividad tres minutos.

COLOMBIA

El equipo colombiano tuvo a cuatro elementos que también militan en México y de estos, ninguno fue elegido dentro del 11 estelar. Stefan Medina, William Tesillo y Camilo Vargas se quedaron en el banquillo de suplentes. En tanto, el único que tuvo minutos fue Roger Martínez, quien entró para los últimos 20 minutos de acción y fue criticado por su bajo rendimiento.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano