19/04/2024

Liga MX: así marcha la tabla de posiciones tras la fecha 15 del Torneo Apertura

Lunes 25 de Octubre del 2021

La jornada 15 del Torneo Apertura de México se disputó este fin de semana con vibrantes encuentros. Revisa cómo les fue a los peruanos en sus equipos.

La Liga MX vivió un emocionante fin de semana con verdaderos partidazos y a falta de dos jornadas para que termine la primera fase del Torneo Apertura 2021, aún no están definidos totalmente los clubes que lucharán por ser el campeón del certamen. Averigua a continuación los resultados de la fecha 15 y cómo quedó la tabla de posiciones.

América selló su pase a los playoffs finales de forma directa tras sumar su décima victoria de la temporada en el fútbol mexicano. Su rival fue el siempre complicado Tigres, de André-Pierre Gignac. No obstante, las águilas sacaron adelante el encuentro y ganaron 1-0 con un solitario gol de Henry Martin. Pedro Aquino fue titular, pero se retiró a los 38 minutos por lesión.

América ganó y se mantiene en la punta de la Liga MX. Foto: Liga MX

Cruz Azul continúa sin levantar cabeza y obtuvo un nuevo empate en la liga. Esta vez, igualó 1-1 con Chivas de Guadalajara en el Estadio Akron y quedó en la sexta posición de la tabla con 20 puntos. A falta de dos jornadas para que finalice el Apertura, los dirigidos por Juan Reynoso aún tienen chances de clasificar directamente; de no ser así, irán a la reclasificación.

PUEDES VER: Chivas empató de forma agónica 1-1 con Cruz Azul por la Liga MX 2021

Sin embargo, el peruano que sí tuvo un día memorable fue Anderson Santamaría, quien estuvo presente en la aparatosa victoria del Atlas sobre Atlético San Luis. Los zorros golearon 6-2 fuera de cada y el defensor central jugó los noventa minutos del enfrentamiento. Su equipo está segundo, por detrás del América y todo indica que será uno de los clubes que avanzará directamente.

Chivas y Cruz Azul igualaron en el Estadio Akron. Foto: EFE

León sacó un importante resultado de visita frente a Puebla. El elenco esmeralda ganó por la mínima diferencia con un autogol del argentino Juan Segovia y marcha quinto con 20 puntos. Con un partido pendiente, el cuadro verde aún puede terminar esta parte del campeonato en la zona de los playoffs. Santiago Ormeño ingresó a tres minutos del final.

Pumas 3-1 Tijuana Estadio Olímpico Universitario Domingo 25 de octubre
Atlético San Luis 2-6 Atlas Estadio Alfonso Lastras Ramírez Domingo 25 de octubre
Santos Laguna 2-2 Toluca Estadio TSM Corona Domingo 25 de octubre
Pachuca 1-1 Juárez Estadio Hidalgo Domingo 25 de octubre

Liga MX: tabla de posiciones