18/04/2024

León de Ormeño venció 2-0 a Puebla y avanzó a semifinales de la Liga MX

Domingo 28 de Noviembre del 2021

Con Santiago Ormeño desde el inicio, el elenco esmeralda se deshizo de La Franja con doblete de Ángel Mena y clasificó a la siguiente fase de la liguilla mexicana.

El ecuatoriano Ángel Mena convirtió este domingo un par de goles para darle al León una victoria de 2-0 sobre el Puebla con el que se clasificó a las semifinales del Torneo Apertura 2021 de la Liga MX.

La Fiera, dirigido por el argentino Ariel Holán, ganó la serie de cuartos por 3-2 y enfrentará la próxima semana a los Tigres UANL.

El Puebla del técnico Nicolás Larcamón, que ganó por 2-1 el partido de ida, comenzó mejor, presionó y en el minuto 18 creó peligro con una llegada del uruguayo Maximiliano Araujo.

Poco a poco el León se acomodó; inquietó a la defensa con un arribo por la banda izquierda y en el minuto 25 estuvo cerca de tomar ventaja con un disparo de Mena, rechazado por el guardameta paraguayo Antony Silva.

Instantes después, en un saque de manos, el brasileño Lucas Maia le regaló la pelota a Mena, quien tocó de zurda para el 1-0 que empató la serie.

León fue mejor el resto de la primera parte ante un Puebla que no logró recuperarse del golpe.

Puebla empezó bien la segunda mitad, pero careció de puntería. Guillermo Martínez disparó por fuera de cabeza con todo a favor, en el minuto 60 y el brasileño Gustavo Ferrareis disparó por fuera, en el 75.

El penalti cobrado por Mena marcó el destino de la serie y decretó la clasificación del León, que enfrentará en la semifinal a los Tigres UANL, vencedores este domingo por 1-0 al Santos Laguna del estratega uruguayo Guillermo Almada.

Con información de EFE.

León vs. Puebla: goles del partido

• León 2-0 Puebla. Gol de Ángel Mena (minuto 80).
Lazy loaded component
  • León 1-0 Puebla. Gol de Ángel Mena (minuto 14).

León vs. Puebla EN VIVO vía Fox Sports 2: alineaciones confirmadas

León: Cota; Mosquera, Tesillo, Barreiro, O. Rodríguez; J. Rodríguez, Mena, Colombatto; Dávila, Ormeño y Fernández.

Puebla: Silva, Reyes, Segovia, Gularte, Araújo, Jaques, de Buen, Salas, Parra, Ferrareis y Martínez.

Antesala del León vs. Puebla

El cuarto semifinalista saldrá del Nou Camp donde el elenco esmeralda tratará de darle vuelta a la derrota sufrida por 2-1 en el juego de ida ante la Franja. Este último miércoles en el estadio Cuauhtémoc, ‘La Fiera’ ganaba, pero el cuadro poblano vino de atrás para llevarse la victoria.

A pesar de la derrota, Ariel Holan, entrenador del León, mantuvo la serenidad y su deseo de que su escuadra juegue de manera vertical y ofensiva, al estilo del Manchester City o la selección de España.

“No creo que nos llevemos un golpe anímico, si ganamos pasamos, depende de nosotros. Tenemos que insistir sobre nuestra disciplina de juego y ahí cimentar nuestro futbol para buscar la victoria, estoy convencido de que la vuelta será totalmente diferente”, comentó el estratega argentino.

¿Dónde? Fox Sports 2 y Claro Sports

¿A qué hora juega León vs. Puebla por la Liga MX?

• Perú: 9.05 p. m.
  • Colombia: 9.05 p. m.
  • Ecuador: 9.05 p. m.
  • Estados Unidos: 9.05 p. m. (ET) / 6.05 p. m. (PT)
  • Italia: 3.05 a. m. (Al día siguiente)
  • Francia: 3.05 a. m. (Al día siguiente)
  • Alemania: 3.05 a. m. (Al día siguiente).

¿Dónde ver León vs. Puebla EN VIVO ONLINE GRATIS?

• León vs. Puebla en Uruguay: Claro Sports, Marca Claro
  • León vs. Puebla en Venezuela: Claro Sports, Marca Claro, Fox Sports 2 Cono Norte, Fox Sports App.

¿Qué canal es Fox Sports en México?

• Sky: canal 549 (SD) y 1549 (HD)
  • Izzi: canal 505 (SD) y 892 (HD)
  • Megacable: canal 20
  • Dish: canal 330
  • Total Play: canal 563.

¿Cómo ver León vs. Puebla vía FOX Sports 2?

• Costa Rica: canal 19 (Cabletica), canal 555 y 1552 (Sky)
  • El Salvador: canal 306 (Claro satélite), canal 43 y 211 (Claro cable), canal 555 y 1552 (Sky)
  • Guatemala: canal 555 y 1552 (Sky), canal 306 (Claro TV), canal 29, 306 y 723 (Tigo)
  • Honduras: canal 555 y 1552 (Sky), canal 49, 211 y 1213 (Claro TV)
  • México: canal 332 y 832 (Dish), canal 555 y 1552 (Sky), canal 506 y 964 (izzi), canal 305 y 1305 (Megacable)
  • Panamá: canal 306 (Claro TV), canal 376 y 1376 (Cable Onda), canal 252 (Cable & Wireless).

¿Dónde seguir ONLINE el partido de León vs. Puebla?

Si quieres seguir en internet el León vs. Puebla, La República Deportes realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del partido y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el encuentro.

León vs. Puebla: alineaciones probables

León: Rodolfo Cota, Osvaldo Rodríguez, William Tesillo, Jaine Barreiro, Andrés Mosquera, José Iván Rodríguez, Santiago Colombatto, Jean Meneses, Ángel Mena y Omar Fernández.

Puebla: Antony Silva, Israel Reyes, Diego de Buen, Juan Segovia, Lucas Jaques, Gustavo Ferrareis, Javier Salas, George Corral, Pablo Parra, Maxi Araújo y Amaury Escoto.

¿Dónde se jugará el partido de León vs. Puebla?

El lugar donde se disputará el León vs. Puebla por la vuelta de los cuartos de final de la Liguilla de la Liga MX es en el Estadio Nou Camp, ubicado en la ciudad de León, estado de Guanajuato, México.

¿Cómo ver el partido León vs. Puebla por la Liga MX?

Si quieres VER la transmisión del encuentro León vs. Puebla EN VIVO por internet, La República Deportes realizará un minuto a minuto con todas las incidencias del compromiso. Además, puedes revisar el resumen de goles al finalizar el cotejo.