28/03/2024

Chile rescata agónico empate ante México en amistoso jugado en Texas

Miercoles 08 de Diciembre del 2021

Las selecciones de México y Chile igualaron 2-2 en un amistoso internacional. Ambos planteles se preparan para los partidos de Eliminatorias Qatar 2022.

En un vibrante compromiso, la Selección Chilena logró encontrar el gol del empate sobre los minutos finales ante México. El cuadro azteca ganaba tranquilamente 2-1 en Texas, pero "La Roja" tuvo a Parra para quedarse con el marcador final por 2-2.

México vs. Chile: Crónica del partido (2-2) por amistoso internacional

07:40
9/12/2021

90'+5 FINAL DEL PARTIDO

Emocionante duelo entre México y Chile donde terminaron igualando 2-2 a lo largo de los 90 minutos.

07:39
9/12/2021

86' GOOOOOOOOOL DE CHILE

Parra aparece en el área para salvar al plantel chileno de este amistoso ante México.

07:38
9/12/2021

64' GOOOOOOOL DE MÉXICO

Anotación de Silva para que el cuadro azteca se ponga adelante en el marcador.

07:38
9/12/2021

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

Rueda el balón para dar pase al complemento del partido.

22:53
8/12/2021

45' FINAL DEL PRIMER TIEMPO

México y Chile empatan 1-1 en duelo amistoso que se desarrolla en Q2 Stadium

22:52
8/12/2021

45' Ingresamos a la recta final

México sale jugando de su campo.

22:51
8/12/2021

43' Acevedo sale y se queda con el balón

Montes intenta sorprender y anotar tras la salida del portero.

22:50
8/12/2021

42' Polémica en el partido. Nicolás Díaz se queja de falta

Antuna comete falta a Nico, quien cae por el mediocampo.

22:47
8/12/2021

39' México presiona la salida de Chile

Por la banda, Montecinos supera a su marca y lanza el centro que casi lastima a la defensa.

22:45
8/12/2021

37' Montecino no duda y dispara de larga distancia

El balón salió a las tribunas y es saque de arco para Acevedo.

22:44
8/12/2021

37' Lateral para Chile en zona ofensiva mexicana

Gran juego de la Roja que gana un tiro de esquina

22:42
8/12/2021

35' Chile empieza a tocar el balón

Santiago se va de largo y es fuera de juego.

22:39
8/12/2021

31' Cervantes decidió disparar de lejos

El balón salió alto y se pierde en las tribunas.

22:37
8/12/2021

29' Amarilla para Marcelino Núñez

Por falta contra Sebastián Córdova.

22:35
8/12/2021

28' Saque de arco para Chile

México no puede superar el juego de la Roja.

22:31
8/12/2021

24' Parra manda un centro

El balón salió desviado y es saque de arco.

22:30
8/12/2021

22' Chile tiene un juego lateral

Empieza a controlar el balón por su campo.

22:28
8/12/2021

20' GOOOOOL DE CHILE

Montesinos manda el centro, Morales en dos oportunidades logra superar a Acevedo y anota el 2-0.

22:27
8/12/2021

19' Disparo desviado de Rojas

El balón salió sin dirección y se pierde en las tribunas.

22:26
8/12/2021

19' Tiro de esquina para Chile

Centro que rechazado por la defensa mexicana.

22:25
8/12/2021

18' Pase largo buscando el error de Chile

Pérez atento para quedarse con el balón.

22:25
8/12/2021

17' Chile tiene el control del balón

Se equivocan en el pase y es lateral.

22:22
8/12/2021

14' Acevedo sale jugando de su campo

Morales intenta sorprender y en primera dispara al arco.

22:20
8/12/2021

12' Casi llega el empate para Chile

Marcelino Núñez decidió disparar de larga distancia, el balón pasa cerca del arco.

22:17
8/12/2021

9' Chile intenta da respuesta

La Roja disputa el balón por el mediocampo, pero es lateral para México.

22:16
8/12/2021

8'GOOOOOOL DE MÉXICO

Error de la defensa chilena que fue aprovechado por Giménez, quien anota el primero del encuentro.

22:15
8/12/2021

7' Araujo no evita el lateral para Chile

La Roja empieza ganar metros en el campo rival.

22:13
8/12/2021

6' Montesinos intenta sorprender a la defensa

Centro al área mexicana, el jugador chileno de cabeza casi sorprende

22:13
8/12/2021

5' González llega hasta la última línea

La defensa de Chile evita que el juego ofensivo de México siga progresando.

22:11
8/12/2021

4' México con el balón por el mediocampo

Silva juega lateral a favor para la escuadra Azteca.

22:10
8/12/2021

2' Que gran atajada de Acevedo

Kuscevic gana a la defensa y de cabeza casi anota el tanto para Chile.

22:09
8/12/2021

1' Falta para Chile

Rojas fue a disputar el balón y ganó el balón parado.

22:07
8/12/2021

Ya se mueve el balón en Q2 Stadium

México tiene el control del balón en su campo.

22:02
8/12/2021

Los jugadores ya se encuentran en el campo

Todo listo para el comienzo del partido.

21:59
8/12/2021

El equipo que presentará México

Carlos Acevedo, Julián Araujo, Jordan Silva, Luis Olivas, Salvador Reyes, Alan Cervantes, Arturo González, Erick Aguirre, Uriel Antuna, Sebastián Córdova, Santiago Giménez.

La formación de La Roja para este duelo amistoso

Sebastián Pérez, Nicolás Díaz, Benjamín Kuscevic, Joaquín Montecinos, Marcelino Núñez, Iván Morales, Pablo Parra, Claudio Baeza, Sebastián Vegas, Jeyson Rojas, Clemente Montes.

Suplentes: Zacarías López, Eduardo Villanueva, Ignacio Tapia,Ignacio Saavedra, Bastián Yáñez,Marcelo Allende, Víctor Méndez, Gabriel Suazo, Diego Valencia, Cristian Zavala, Vicente Pizarro, Bruno Gutiérrez y Luciano Arriagada.

Un cotejo donde los dirigidos por Martín Lasarte no la pasaron nada bien desde el pitazo inicial del partido. El cuadro de México se puso rápidamente adelante en el marcador tras gol de Giménez a los nueve minutos.

Chile pudo reaccionar a los 21 minutos con anotación de Morales para poder ir al descanso con el empate parcial. No obstante, en el complemento se dio nuevamente el golpe por parte de México tras gol de Silva sobre los 64'.

El DT Lasarte comenzó a realizar un sinfín de variantes para ver el desempeño de sus jugadores y optar por conseguir el empate. "La Roja" tuvo paciencia a lo largo del compromiso y tuvo su recompensa sobre los 86' cuando Parra anotó el 2-2 final.

Ahora, la Selección Chilena se enfocará en su próximo compromiso amistoso ante El Salvador, el cual está pactado para el 11 de diciembre a las 22:00 horas de Perú (03:00 horas GMT).

PREVIA

Con el objetivo de prepararse para lo que será la recta final de las Eliminatorias a Qatar 2022, Chile y México se verán las caras en Texas. Un duelo que promete sorprender a los fanáticos.

Para este encuentro, Lasarte decidió convocar a jugadores del torneo chileno y del fútbol mexicano. Sebastián Pérez, Felipe Méndez, Cristián Zavala y Vicente Pizarro tendrán la oportunidad de ganarse un puesto en La Roja.

Por su parte, México viene peleando el cupo al Mundial. Marcha tercero en las Eliminatorias de Concacaf con 14 puntos, igualados con Panamá y superados por Canadá y Estados Unidos.