26/04/2024

Atlas con Anderson Santamaría, se consagró como campeón de la Liga MX [FOTOS Y VIDEOS]

Domingo 12 de Diciembre del 2021

Atlas venció por penales a León en la vuelta de la final de la Liga MX en el Estadio Jalisco y son campeones luego de 70 años.

Tras 70 largos años, Atlas pudo gritar campeón en la Liga MX. El equipo del peruano, Anderson Santamaría, venció 4-3 en los penales a León este domingo 12 de diciembre por la final de vuelta de la liga mexicana en el estadio Jalisco.

En la primera parte del partido, los ‘Zorros’ fueron muy superiores, sin embargo, no pudieron anotar, a pesar de que Quiñones tuvo 2 mano a mano con Cota. Ambos equipos se iban al descanso igualados 0-0.

En la segunda mitad del encuentro, Atlas encontró el gol desde el tiro de esquina, el capitán, Aldo Rocha, anotaría el único gol del partido y emparejaba la serie 3-3.

En los minutos finales del segundo tiempo, Gigliotti se iba expulsado por doble amarilla y dejaba con uno menos a León, que tuvo que jugar los dos tiempos extras con 1 jugador menos.

Sin embargo, a pesar de tener un hombre demás en el campo, Atlas no pudo marcar el segundo gol y se fueron a los penales.

Desde los 12 pasos, anotaron para León: Hernández Mena y Tesillo, fallaron Navarro y Montes. Mientras que por el lado de Atlas marcaron: Angulo, Zaldívar, Trejo y Furch, el único que falló fue Rocha.

De esta manera, Atlas se coronó como campeón de la Liga MX, luego de 70 años.

Gol del título: Julio Furch

Julio César Furch anotó el penal decisivo de Atlas vs. León (TUDN)