28/03/2024

Atlas campeón de la Liga MX luego de 70 años | Resumen del partido [FOTOS]

Domingo 12 de Diciembre del 2021

En el Estadio Jalisco, Atlas venció por penales a León y se consagró como campeón de la Liga MX 2021.

00:33 |

Hasta aquí llegó la transmisión minuto a minuto del partido entre Atlas y León por la final de la Liga MX. ¡Muchas gracias, amigos de El Comercio, por acompañarnos!

00:23 | ¡ATLAS CAMPEÓN DE LA LIGA MX!

Venció 4-3 por penales a León y se llevó el título luego de 70 años.

00:17 | Gol de Atlas

Trejo marca el empate en los penales.
3-3.

00:16 | Gol de León

Tesillo marca el tercero para la ‘Fiera’.
3-2.

00:15 | Gol de Atlas

Zaldivar marca el empate para los ‘Zorros’.
2-2.

00:15 | Gol de León

Ángel Mena marca el segundo para la ‘Fiera’.
2-1.

00:14 | ¡Falla Atlas!

Rocha falla el penal para los ‘Zorros’..
1-1.

00:13 | ¡Ataja Camilo Vargas!

Navarro falla el penal para León.
1-1.

00:12 | ¡Gol de Atlas!

Angulo marca el primero para Atlas e iguala el partido.
1-1

00:11 | Gol de León

Elías Hernández marca el primero en la tanda de penales.
1-0

00:01 | ¡FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO EXTRA!

Los equipos se van a penales.

23:58 |

116’ Tiro libre a favor de León.

23:55 |

113’ Tiro de esquina a favor de Atlas.

23:54 |

112’ Tiro libre a favor de Atlas.

23:50 |

109’ Hernández quedó mano a mano con el arquero, sin embargo, Camilo logra quedarse con el balón.

¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EXTRA!

23:38 |

99’ Tarjeta amarilla para Luis Reyes.

23:37 |

98’ Tarjeta amarilla para Rocha.

23:34 |

95’ Furch remata al arco desde fuera del área y el balón se va desviado.

¡INICIÓ EL PRIMER TIEMPO EXTRA!

23:23 | ¡FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO!

El partido se va a tiempo extra.

23:21 |

94’ Tarjeta roja para Gigliotti.

23:18 |

90’ El árbitro añade 5 minutos más de juego.

23:18 |

90’ Tarjeta roja para Meneses.

23:16 |

89’ Zaldivar remata al arco desde fuera del área y Cota manda la pelota al tiro de esquina.

23:13 |

86’ Tiro de esquina a favor de León.

23:12 |

85’ Tarjeta amarilla para Gigliotti.

23:11 |

84’ Tiro libre a favor de León.

23:08 | 80’ ¡UFFF!

Edgar Zaldivar se falló el gol solo frente al arco, tras una gran jugada de Trejo.

23:01 |

74’ Tiro libre a favor de León.

22:59 |

72’ Quiñones sale del campo entre lágrimas y en su lugar ingresa Trejo.

22:55 |

68’ Tiro libre peligroso a favor de León.

22:53 | ¡A RAS DE CAMPEO!

Así fue el gol de Rocha.

22:50 |

63’ Tiro de esquina a favor de León.

22:47 |

60’ Tiro libre a favor de Atlas.

22:46 |

58’ Finalmente, el árbitro da por válido el gol.

22:45 |

57’ El árbitro no reanuda el juego, debido a que, el VAR está revisando el gol de Rocha, por presunta posición adelantada.

22:42 | 55’ ¡GOOOL DE ATLAS!

Aldo Rocha marca el primero para los ‘zorros’ de cabeza.

22:39 |

51’ Falta en contra de Quiñones y tiro libre a favor de Atlas.

22:33 |

46’ Quiñones cae en el área y piden penal a favor de Atlas.

¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

22:10 | ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Atlas y León igualan 0-0 en el estadio Jalisco.

22:09 |

48’ Lateral a favor de León.

22:06 |

45’ El árbitro añade 5 minutos más.

22:05 |

44’ Tiro de esquina a favor de Atlas.

22:02 |

41’ Tiro libre a favor de León.

22:00 |

39’ Cota se queda en el suelo tras un duro choque con Quiñones.

21:59 | 38’ ¡UFFF!

Quiñones quedó mano a mano con el arquero y Cota logra despejar el balón.

21:54 |

33’ Tiro de esquina a favor de León.

21:51 | 30’ ¡UFFF!

Reyes remata desde el tiro libre, el balón supera la barrera y Cota logra quedarse con el balón.

21:49 | 28’ ¡UFFF!

Quiñones definió por encima de Cota y el balón choca en el palo.

21:47 |

26’ Falta de Quiñones en contra de Ramírez y tiro libre a favor de León.

21:45 |

24’ Angulo es atendido dentro del campo por el departamento médico de Atlas, debido a un duro choque con Mena.

21:41 |

20’ Falta en contra de Mena, tiro libre a favor de León.

21:38 |

17’ Falta en contra de Furch y tiro libre a favor de Atlas.

21:35 |

14’ Omar Fernández remata al arco y Santamaría logra despejar el balón.

21:32 |

11’ Mena remata al arco y la defensa envía el balón al tiro de esquina.

21:29 |

8’ Tiro libre a favor de Atlas.

21:26 |

6’ Quiñones remata cerca al arco de Cota y el balón pasó cerca, se salva el León.

21:25 |

4’ Partido paralizado por problemas de la hinchada de Atlas.

21:23 |

2’ Primer lateral a favor de Atlas.

21:20 | ¡INICIÓ EL PARTIDO!

Atlas y León ya se enfrentan por la gran final de la Liga MX Apertura 2021.

¡Alineación oficial de Atlas!

21:03 |

Los jugadores de León ya realizan trabajos precompetitivos.

21:03 |

Los jugadores de Atlas ya realizan trabajos precompetitivos.

20:54 |

Así luce el estadio Jalisco a pocos minutos de que empiece la final de la Liga MX.

20:46 |

Así fue la llegada de Club León al estadio Jalisco.

20:37 |

¡ANTECEDENTES!

¡Alineación oficial de León!

20:13 |

Así fue la llegada de Atlas al estadio Jalisco

19:40 |

Así luce el vestuario de León a pocos minutos de la final.

¡Lista de Convocados de Atlas!

18:59 |

La última vez en la que ambos equipos se enfrentaron fue el pasado 25 de septiembre. Los ‘Rojinegros’ se impusieron en condición de local con goles de Anderson Santamaría y Diego Barbosa.

18:41 |

Atlas busca romper una larga sequía de campeonatos. Desde la temporada 1950-1951, los ‘Zorros’ no levantan un título. Además, llegan a la final tras 22 años. En 1999, perdió en esta instancia ante Toluca por penales.

17:43 |

Tras la derrota, el entrenador de los ‘Rojinegros’, Diego Cocca, mencionó que está mentalizado en revertir el resultado. “Cometimos errores individuales que nos costaron goles; creo que podríamos haber evitado al menos un par, pero son cosas que pasan. Hablamos con Camilo y está bien, tranquilo. No pasa nada. Nos vamos a levantar en la vuelta”, expresó a la prensa.

17:29 |

Por su parte, Atlas deberá ganar por dos goles o más para lograr el título. Si vence por una anotación de ventaja, forzará a los penales. Sin embargo, en caso de un empate, se quedará con las manos vacías.

17:06 |

La última vez que León campeonó en la Liga MX sucedió en diciembre del 2020. La ‘Fiera’ derrotó a los Pumas en la final por un global de 3-1. En esta oportunidad, apunta a celebrar su noveno título.

16:47 |

De la misma manera, elogió Ángel Mena tras anotar dos goles. “Es un futbolista extraordinario, de selección. Es una gran persona y profesional, estoy contento con él y ha sido importante en estos partidos. Estoy contento de la forma en la que se brinda para el equipo”, añadió.

16:13 |

Pese a la victoria, el estratega argentino de las ‘Panzas verdes’ considera que la llave aún está abierta. “La vuelta será un partido que tendrá otros condimentos. Debemos ver con qué recursos podemos pelear para alzar el título. Esta serie no está definida”, declaró a la prensa tras ganar al Atlas el miércoles pasado.

15:43 |

Las ‘Fieras’ parten con una ligera ventaja al vencer por 3-2 en el cotejo de ida. El elenco dirigido por Ariel Holan le dio vuelta al marcador con goles de Víctor Dávila (37′) y el doblete de Ángel Mena (78′ y 86′). Antes, Luis Reyes (11′) y Julio Furch (65′) anotaron para los ‘Rojinegros’.

14:52 |

También podrás seguir la final de vuelta por los siguientes enlaces:

TUDN en vivo, Atlas vs. León en directo, final Liga MX 2021 | A qué hora es
Final, Atlas vs. León en vivo: horario del partido y dónde verlo – Liga MX

14:37 |

León pide el apoyo de sus hinchas en la final contra Atlas.

14:17 |

Atlas parodia con la figura de Homero Simpson previo a la final contra León.

14:04 |

Atlas vs. León: Rey Mysterio envió mensaje de apoyo a la ‘Fiera’ previo a la final de Liga MX

13:47 |

Atlas vs. León: canales y dónde ver

El partido de vuelta de la final de la Liga MX entre León y Atlas será transmitido por TUDN, Univisión y Azteca 7 para territorio mexicano. Además, podrás seguir el minuto a minuto por la web de El Comercio.

13:46 |

La otra cara de la moneda la vive Atlas, que está obligado a darle vuelta al marcador para forzar la tanda de los penales. Los rojinegros saldrán a la cancha del Estadio Jalisco con el único objetivo de ganarle el duelo a León por dos o más goles y asegurar el título. Además, el equipo de Anderson Santamaría intentará romper un maleficio de 70 años sin campeonar la Liga MX.

13:46 |

León supo darle vuelta al partido con los goles de Víctor Dávila (37′) y el doblete de Ángel Mena (78′ y 86′). Antes, Luis Reyes (11′) y Julio Furch (65′) anotaron para Atlas, que a pesar que abrió el marcador, no pudo mantener su ventaja y pagó caro los errores cometidos en la primera final de la Liga MX.

13:46 |

León consiguió una importante victoria ante Atlas en la ida de la final de la Liga MX y está a solo 90 minutos de conseguir la gloria. El segundo partido se disputa este domingo 12 de diciembre en el Estadio Jalisco y la ‘Fiera’ parte con una ventaja por el 3-2 conseguido en casa. Conoce todos los detalles aquí.

13:43 |

¡Bienvenidos, amigos de El Comercio, a la transmisión online del partido entre Atlas vs. León por la final de Liga MX 2021!