25/04/2024

Mexicana Citlali Cristian Moscote impuso récord y ganó Media Maratón de la CdMx 2021 [VIDEO]

Domingo 19 de Diciembre del 2021

Kenia se quedó con el 1-2 de la rama varonil, mientras que el tricolor Víctor Montañez se llevó el tercer lugar de la carrera. Asimismo en la categoría femenil el podio fue azteca.

Medio Maratón CdMx 2021 volvió con fuerza. En la carrera participaron más de 20 mil corredores quienes tomaron parte de algunas calles emblemáticas de la capital mexicana, siendo Kenia y México quienes se llevaron la competencia.

Previo a las 7 de la mañana miles de participantes se preparaban en la línea de meta en la Torre del Caballito, mientras se entonaba el himno nacional mexicano. Minutos más tarde con el disparo inicial de la boxeadora Mariana La Barby Juárez comenzaron a partir el pelotón de los corredores élite.

Kenia dominó la Maratón CdMx 2021

La atleta Kenia se quedó con el 1-2 del Medio Maratón CdMx 2021, siendo Robert Gaitho Gititu el ganador de estos 21K tras finalizar en 1:04:56 horas, escoltado de su compatriota Samuel Ndungu, mientras que el tricolor Víctor Montañez se llevó el tercer lugar de la carrera.

Orgullo mexicano

En la categoría de mujeres, México conquistó el podio de la Maratón, donde Citlali Cristian Moscote fue la primera en cruzar la meta, seguida por Mayra Sánchez. Asimismo, se registró un récord en esa rama, ya que todas corrieron por debajo de 1:15:49 horas.