11/05/2024

América vs. Tigres: gol, resumen y más por Liga MX [VIDEO]

Viernes 22 de Abril del 2022

América vs. Tigres se vieron las caras por la fecha 16 del Clausura 2022 de la Liga MX desde el Estadio Universitario.

Las Águilas del América del entrenador argentino Fernando Ortiz, vencieron este sábado por 0-2 a los Tigres UANL y subieron al cuarto lugar del torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano.

En la continuación de la penúltima jornada del campeonato, el chileno Diego Valdés y el mexicano Henry Martín convirtieron un gol cada uno para firmar el triunfo de los azulcremas.

En el primer tiempo los Tigres dejaron ir la posibilidad de gol en el minuto 31, cuando Guido Pizarro recibió un servicio del francés Florian Thauvin y falló en un disparo de cabeza con todo a favor.

Dos minutos después, Valdés llegó al área, se sacudió a dos defensas y de derecha venció al guardameta argentino Nahuel Guzmán.

América le dio un baile en el segundo tiempo al América del entrenador Miguel Herrera, pero dejó ir por lo menos tres jugadas claras de gol, la más evidente en el 72 con una grosera falla de Salvador Reyes, quien aceptó un pase de Valdés y no supo definir.

Tigres se quedó con 10 hombres en la cancha por la expulsión, en el 88 de Pizarro; el América tomó nota, arreció el ataque y en el 92 finiquitó el triunfo con un gol de Martín a pase del peruano pedro Aquino.

Frustrados, a los jugadores de Tigres les costó aceptar el revés y tuvieron entradas fuertes, que no llegaron a mayores. América subió del octavo al cuarto lugar con siete victorias, cuatro empates, cinco derrotas y 25 puntos, siete menos que Tigres, segundo de la tabla.

TIGRES VS. AMÉRICA HOY EN VIVO

¿CUÁNDO Y DÓNDE JUGARÁN AMÉRICA VS. TIGRES?

El duelo por la jornada 16 del Clausura 2022 de la Liga MX entre América vs. Tigres se disputará este sábado 23 de abril en el Estadio Universitario, en San Nicolás de los Garza.

• Brasil - 21:00

¿QUÉ CANAL TRANSMITE AMÉRICA VS. TIGRES?

Para territorio Mexicano, el partido será transmitido a través de la señal de Televisa Canal 5 y TUDN. Para el resto de países de Latinoamérica, el canal a seguir es DirecTV Sports.

AMÉRICA - TIGRES: POSIBLES ALINEACIONES

• América: Ochoa, Fuentes, Jorge Sánchez, Sebastián Cáceres, Álvaro Fidalgo, Roger Martínez, Diego Valdez, Alex Zendejas, Richard Sánchez, Jorge Meré y Federico Viñas.
  • Tigres: Guzmán, Dueñas, Reyes, Sánchez, Aquino, Thauvin, Vigon, Pizarro, Cordova, López y Gignac.

AMÉRICA VS. TIGRES: ASÍ LLEGAN

Tras conseguir cinco triunfos consecutivos que lo acercaron a la zona de clasificación directa a cuartos de final del torneo Clausura-2022 mexicano, el América tendrá el fin de semana una prueba de máxima dificultad ante los Tigres por la decimosexta y penúltima jornada.

Luego de tomar al América en el fondo de la clasificación con seis puntos, el director técnico argentino Fernando Ortiz ha guiado a las ‘Aguilas’ a ganar 16 de las siguientes 21 unidades.

El América ocupa ahora la sexta posición con 22 puntos y buscará su sexta victoria al hilo para tratar de terminar la fase regular del torneo entre los cuatro primeros, que avanza directamente a cuartos de final.

Las ‘Águilas’ vienen de vencer en fila a equipos que atraviesan crisis de resultados o están tratando de llegar al repechaje: Toluca, Necaxa, Juárez, Tijuana y León.

El sábado, en el estadio Universitario de Nuevo León, el América se medirá con uno de los equipos de la parte alta de la clasificación. Los Tigres tienen 32 puntos, marchan en el segundo lugar y ya aseguraron su presencia en cuartos de final.

Los dirigidos por el entrenador mexicano Miguel Herrera, extécnico del América, tienen la mejor ofensiva del torneo con 29 goles a favor, 11 anotados por el francés André-Pierre Gignac, líder de goleo individual.

”Mis jugadores saben que el sábado hay otra final contra un rival que está por encima de nosotros, pero el América es el club más grande de México por lo cual siempre van a salir a ganar”, dijo Fernando Ortiz.