28/03/2024

Gol de Atlas: Aníbal Chalá anotó el 1-0 sobre Chivas en el Clásico Tapatío

Domingo 15 de Mayo del 2022

Atlas rompe la paridad en el partido ante Chivas, por la vuelta de los cuartos de final de la Liga MX: Aníbal Chalá anotó el 1-0 de los ‘Zorros’ en el Estadio Jalisco.

Atlas busca volver a proclamarse campeón de la Liga MX y por ahora da un paso importante para llegar a las semifinales del Torneo Clausura 2022. En el partido de vuelta frente a Chivas, los ‘Zorros’ lograron adelantarse en el marcador justo antes del descanso, gracias a la anotación de Aníbal Chalá.

El árbitro Fernando Hernández Gómez había agregado cinco minutos al primer tiempo en el Estadio Jalisco y los equipos no dejaron de atacar en esos instantes. Solo el plantel más preciso e inteligente iba a conseguir sacar provecho de los espacios, puesto que había una gran disputa en la mitad del campo.

Fue así que la pelota llegó a los pies de Aldo Rocha, capitán de Atlas que divisó un espacio a la espalda de la defensa de Chivas. El volante filtró rápidamente un pase entre líneas para explotar la velocidad de Aníbal Chalá, quien se encuentra cumpliendo funciones de carrilero por la banda izquierda.

El futbolista ecuatoriano sacó varios metros de ventaja sobre su marcador más cercano y realizó un remate cruzado con la zurda. El portero Raúl Gudiño, que había reemplazado a Miguel Jiménez (35′), no pudo hacer nada para evitar la anotación y hubo un gran lamento entre los futbolistas del ‘Rebaño sagrado’.

Recordemos que en la ida, Atlas había conseguido un triunfo de 2-1 de visita y ahora tiene mayor comodidad en la serie. Chivas necesita reaccionar pronto y revertir la llave, aunque hasta ahora los dirigidos por Ricardo Cadena no han mostrado buena efectividad en la zona ofensiva.