18/04/2024

Tigres vs. Cruz Azul: Así lo vimos | Vuelta de Cuartos de Final

Lunes 16 de Mayo del 2022

Tigres perdió el partido de Vuelta 1-0 ante Cruz Azul, pero no fue suficiente para ser eliminado; el global 1-1 le dio el pase a la UANL a Semifinales.

Tigres está en la Semifinal del Clausura 2022 tras eliminar a Cruz Azul, equipo que ganó la Vuelta 1-0 en el Volcán, pero no fue suficiente; el 1-0 de la Ida ayudó a que los felinos con el 1-1 global avanzara por su posición en la tabla general.

Y te presentamos a detalle cómo le fue a cada uno de los jugadores en este duelo que ya es historia:

TIGRES

Nahuel Guzmán: factor para que Tigres lograra el pase a Semifinal, ya que tuvo dos intervenciones claves; el partido tuvo un final cardíaco en el que atajó en los últimos minutos para mantener el global empatado.

Hugo Ayala: al principio se barría a buen tiempo, aunque en el gol nada pudo hacer para cortar la trayectoria; sin embargo, fue perdiendo balones, ganó 6 de 9 duelos en 87 minutos. Cometió un error que por poco cuesta el pase, pues al perder el esférico, Iván Morales tuvo el balón para hacer el segundo de Cruz Azul, pero falló al enviarlo al poste.

Guido Pizarro: estuvo bien subiendo al medio campo y bajando a la central, en una de las jugadas claves controló bien el balón en el área y dio un gran pase a Gignac, pero el francés no supo manejar la pelota. Ganó los duelos aéreos y jugó los 90'.

Jesús Angulo: jugó todo el partido y ganó prácticamente todos sus duelos en la defensa; trató de lanzar pases claves para irse al frente con peligro, aunque no trascendieron con gol.

Jesús Dueñas: estuvo subiendo, marcando; creó una jugada de peligro, en la que dio un disparo raso que sacó el portero Jurado, parecía el gol de Tigres al 68'. Participó en todo el encuentro.

Juan Vigón: lo sacrificaron volanteando por derecha y no pudo, por lo que al tener uno menos por la expulsión de Javier Aquino, fue el jugador que sacó el DT para plantear mejor el partido al iniciar el segundo tiempo; aún así, al 33' tuvo un disparo al arco que milagrosamente Jurado atajó.

Rafa Carioca: fue superado en algunas ocasiones, pero en general tuvo un gran partido, de lo mejor que tuvo el equipo felino; ganó sus duelos, generó peligro, repartió el balón y recuperaba el esférico.

Javier Aquino: el peor jugador de la noche, perdió el balón que propició el primer gol de la Máquina al 18'; antes de irse al descanso, fue expulsado por tremenda plancha sobre Ángel Romero, dejando a Tigres con uno menos.

Carlos González: jugó 67 minutos y no lo hizo mal, se le vio la actitud de querer ir al frente, de generar peligro, pero se batalló pues el equipo tuvo una mala noche colectiva.

Luis Quiñones: muy participativo a la ofensiva, pero dejó ir algunas jugadas de peligro; disparó muy débil buscando la portería. No estuvo tan acertado en sus centros, pero desequilibró por la banda en el segundo tiempo, por lo que jugó los 90'.

André-Pierre Gignac: discreto, tuvo cinco oportunidades para rematar, pero sólo uno llevaba dirección de portería, el resto se fueron desviados; aún así estuvo acertado en sus pases un 90 por ciento. Jugó los 90 minutos.

Cambios...

Igor Lichnovsky: entró al 46' por Vigón para mantener un equilibrio en la defensa y medio campo, aunque le costaba sumarse más al frente, se mantenía estático en la zaga, donde por momentos batalló para detener a la ofensiva celeste.

Yeferson Soteldo: de cambio por González al 67' y la afición lo ovacionó, el jugador respondió a la cancha inyectándole al equipo un dinamismo ofensivo que le faltaba. Ayudó a consumir tiempo guardándose el balón al ir a atacar, pues tuvo el 100 por ciento de efectividad en sus pases.

Juan Sánchez Purata: ingresó al 87' por Hugo Ayala, tuvo poca actividad por el minuto en el que entró, pero de lo poco que hizo, supo mantener un orden defensivo.

CRUZ AZUL

Sebastián Jurado: el mejor jugador de Cruz Azul, fue factor para que en todo el partido su equipo estuviera con vida; evitó el gol de Vigón al 33', tapando un disparo potente a corta distancia; en total tuvo seis atajadas claves.

Juan Escobar: sólo ganó 6 de 15 duelos, por lo que en par de ocasiones se desesperó y recurrió a las faltas, así que se llevó una amarilla por frenar la salida de Soteldo. También destacó por un disparo desviado que asustó a la afición, parecía una buena oportunidad de gol al 31'; salió al 82'.

Julio Domínguez: pese a ser el peor defensa de este partido, pues mantenía una tibia marca, jugó los 90 minutos y ayudó a que el duelo concluyera sin goles del conjunto local.

Luis Abram: de los mejores jugadores de la noche, estuvo acertado en sus pases e incluso tuvo un tiro a puerta, aunque de nada sirvió. Jugó los 90'.

Adrián Aldrete: prácticamente ganó todos sus duelos, por tierra y aire. Tuvo casi un 90 por ciento de pases acertados, además de balones largos completados. Fue de los mejores jugadores de la Máquina, por lo que se mantuvo todo el duelo.

José Rivero:  en la primera parte, se le veía dominando la media cancha, teniendo recuperación de balón; sin embargo, cambió en el segundo tiempo, sólo ganó 3 de 13 duelos, aunque balones largos sí los completaba. Se mantuvo todo el juego.

Erik Lira: amarilla por reclamar al árbitro. Tuvo un buen desempeño, casi todos sus asistencias terminaron en cadena.

Uriel Antuna: presionaba en la salida a Nahuel Guzmán, pero le fue mejor en los regates y en los duelos por el suelo, así logró tener un disparo que no llegó a portería. Jugó los 90', tiempo en el que recibió tres faltas y él recibió una amarilla.

Christian Tabó: fue el hombre del gol, estuvo atento al rechace de su compañero y logró anotar el 1-0; sin embargo, no pudo redondear esa noche de futbol, jugó 57 minutos y se llevó una amonestación.

Santiago Giménez: clave en el gol, ya que no da por perdido el balón con Aquino, y logra un rebote que al final terminó en gol; amarilla por cortar el paso de Gignac y jugó los 90'.

Angel Romero: dominando la media cancha, teniendo recuperación de balón, llegando al área rival, así fue durante todo el partido junto a Aldrete y Jurado, los mejores elementos de la Máquina.

Cambios...

Iván Morales: entró al 57' por Tabó. Recibió una amarilla por falta innecesaria sobre Hugo Ayala, cuando ya no alcanzaba el esférico; al 76' tuvo la gran oportunidad del Cruz Azul, disparó cruzado y el balón fue al poste de forma increíble.

Alejandro Mayorga: entró al 82' por Escobar, tuvo muy poco tiempo para mostrarse.

Pablo Aguilar: nula actividad, entró al 90' y muy poco tuvo de oportunidad.