26/04/2024

Tigres cayó ante Atlas en el último minuto: los ‘Zorros’ están en la final de la Liga MX [VIDEO]

Viernes 20 de Mayo del 2022

Revisa los horarios, canales y más detalles del partido de vuelta entre Tigres vs. Atlas por la Liga MX 2022

Con un penal anotado en tiempo de compensación, el Atlas avanzó este sábado a la final del fútbol mexicano a pesar de su derrota por 4-2 ante los Tigres, en el partido de vuelta de su semifinal del torneo Clausura-2022 jugado en el estadio Universitario.

Los ‘Zorros’ del Atlas, vigentes campeones, llegaron a este compromiso con ventaja de 3-0, y lograron el pase a la final de manera dramática con marcador global de 5-4.

Muy cerca del descanso, al minuto 45, el colombiano Julián Quiñones marcó el 1-0 para los ‘Zorros’ con un remate dentro del área; ese gol obligaba a los felinos a marcar cuatro.

El 1-1 de los Tigres lo anotó André-Pierre Gignac con un discutido penal señalado por una falta sobre él mismo; el delantero francés lo convirtió en gol al 54 con un disparo al ángulo inferior izquierdo para superar el lance del portero colombiano Camilo Vargas.

Cinco minutos después, Gignac firmó la voltereta con el 2-1 mediante un remate de media vuelta, a pase del colombiano Luis Quiñones.

Tras revisar el VAR, el árbitro señaló otro penal a favor de Tigres y Gignac lo tiró con potencia, arriba y a la izquierda, para engañar a Vargas y conseguir el 3-1, al 74.

Los felinos se lanzaron con vehemencia por el gol que le diera el pase a la final y marcaron el 4-1 al 81 con un remate de cabeza de Lichnovsky dentro del área chica.

Con el marcador global empatado 4-4, los Tigres habrían avanzado por el criterio de mejor posición en la tabla al término de la fase regular: fueron segundos y el Atlas, tercero.

Los ‘Zorros’ tuvieron la oportunidad de recuperar el pase a la final con un penalti señalado en tiempo de compensación tras la revisión del VAR. Al 90+10, Aldo Rocha colocó el disparo en el ángulo inferior izquierdo y así sentenció el 4-2 en este partido y la clasificación del Atlas.

La segunda semifinal se completará el domingo por la noche en el estadio Hidalgo con la serie entre el Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada y el América del director técnico argentino Fernando Ortiz.

TIGRES VS. ATLAS EN VIVO, MINUTO A MINUTO EN DIRECTO

A QUÉ HORA VER TIGRES VS. ATLAS EN VIVO: HORARIO DE LA SEMIFINAL

• Si estás en Perú, Colombia, Ecuador y México - 20:00 horas
  • Si estás en Chile, Paraguay, Bolivia, Venezuela y Estados Unidos - 21:00 horas
  • Si estás en Argentina, Uruguay y Brasil - 22:00 horas

Al minuto 36, el ecuatoriano Aníbal Chalá llegó con velocidad al área de los Tigres donde fue derribado por el portero Nahuel Guzmán. El árbitro señaló penal.

Luego de que el ‘Patón’ Guzmán retrasara la reanudación del juego mientras se acomodaba los guantes, al 40 el argentino Julio Furch cobró el penal y lo convirtió en el 1-0 luego de que la pelota pegara en la base del poste izquierdo; el cancerbero se lanzó al lado contrario.

Los ‘Zorros’ encontraron el 2-0 al 60 cuando Luis Reyes conectó un disparo de zurda desde fuera del área que colocó cerca de la base del palo izquierdo ante el vuelo de Guzmán quien alcanzó a rozar la pelota.

QUIÉN TRANSMITE TIGRES VS. ATLAS EN VIVO Y ONLINE

La transmisión de la semifinal ida entre Atlas y Tigres UANL estará a cargo de las señales de Canal 5, Azteca 7, TUDN y Afizzionados. Asimismo, en la web de El Comercio encontrarás el minuto a minuto en tiempo real.

QUÉ DIJO DIEGO COCCA TRAS LA VICTORIA ANTE TIGRES

“Me preguntan lo mismo, ‘¿cómo no se relaja el equipo?’ ¿cómo se va a relajar el equipo? Este equipo deja todo el corazón, le ganó 3-0 a Tigres. Hoy quiero disfrutar, vamos a salir a jugar, defender nuestra identidad y saber que el rival puede remontar el resultado. Está abierta la Semifinal, pero estamos muy contentos con lo que hicimos en nuestra cancha y con nuestra gente”, confirmó el estratega rojinegro.

“El rival tranquilamente puede remontar el resultado, depende de nosotros no dejarlos hacer, hoy no los dejamos hacer, los presionamos y vamos hacer lo mismo en su cancha, lógicamente sabiendo que tiene jugadores desequilibrantes que vendrán con todo. Ahí está abierta la Semifinal, hoy estamos muy orgullosos de lo que hicimos en nuestra cancha, con nuestra gente, qué más decir”, agregó.

“Lógicamente el mérito es de los protagonistas, los jugadores, me pone muy orgulloso porque este equipo me emociona, no para de correr, de ir para adelante, lo dije el partido pasado, más allá que habíamos empatado con Chivas, la actitud del equipo hace el gran cambio”, apuntó Diego Cocca.