17/05/2024

Con Santamaría: Atlas es bicampeón del fútbol mexicano

Domingo 29 de Mayo del 2022

Atlas 1-2 Pachuca por la final vuelta de Liga MX. El global quedó 3-2 a favor de los ‘Zorros’, que vuelven a levantar el título.

Final

Atlas, bicampeones de México.

Normal Final

Hasta aquí llegó la transmisión de la final de Liga MX 2022 entre Atlas vs. Pachuca. ¡Muchas gracias, amigos de El Comercio, por habernos acompañado!

Así fue la celebración de Atlas luego del pitazo final en el Estadio Hidalgo.

Atlas consigue su tercera estrella en el fútbol mexicano.

El peruano Anderson Santamaría jugó todo el primer tiempo en el Atlas campeón.

¡Atlas vuelve a tocar el cielo con las manos en la Liga MX!

Fin90' +6 ST

¡Atlas es bicampeón del fútbol mexicano! Perdió 2-1 en su visita a Pachuca, pero se quedó con el título con un marcador global de 3-2. Anderson Santamaría vuelve a campeonar lejos del Perú.

Tarjeta Amarilla90' +5 ST

Chávez ve la amarilla en Pachuca.

Normal90' +4 ST

Restan pocos minutos para el final del partido.

Normal90' +1 ST

Se agregaron seis minutos a esta final de vuelta en México.

Tarjeta Amarilla90' +1 ST

Murillo es amonestado en Pachuca.

Normal90' ST

Así fue la expulsión de Chalá en Atlas.

Cambio87' ST

Entra Hernández; sale Sánchez en Pachuca.

Cambio85' ST

Entra Aguirre; sale Furch en Atlas.

84' ST

Chalá finalmente es expulsado. Recibe la tarjeta roja y deja al Atlas con 10 hombres en el Estadio Hidalgo.

Revisión var83' ST

Ojo, están viendo el VAR por una posible expulsión de Chala.

82' ST

Chalá es amonestado en Atlas.

Cambio80' ST

Entra de la Rosa; sale Ibarra en Pachuca.

Normal79' ST

Atlas está cada vez más cerca del bicampeonato.

Normal77' ST

Esta fue la jugada más clara de Pachuca en el segundo tiempo.

Normal73' ST

Atlas está aguantando y cerrando bien los espacios. Pachuca no sabe cómo llegar al arco de Vargas.

Remate70' ST

Ibáñez casi anota el tercero para Pachuca, pero la pelota terminó elevándose en su tramo final. Por ahora seguimos 2-1 a favor de los ‘Tuzos’, pero no le está alcanzando.

Normal60' ST

Cumplimos la hora de juego y, por ahora, Atlas está consiguiendo el bicampeonato en México.

Cambio59' ST

Entran González y Navarro; salen Aceves y Hurtado en Pachuca.

Tarjeta Amarilla57' ST

Álvarez es amonestado en Pachuca.

Casi Gol55' ST

Abella acaba de salvar al Atlas del tercer gol de Pachuca. Gran chance de los ‘Tuzos’.

Normal53' ST

¿Atlas logrará el bicampeonato o tendremos un nuevo campeón?

Normal51' ST

Cabe mencionar que entró Barbosa en lugar de Santamaría en Atlas.

Normal48' ST

Pachuca se juega el todo o nada en esta parte final. Debe anotar un gol más para igualar la serie.

Inicio46' ST

¡Jugamos la parte final de la final vuelta de Liga MX!

Normal ENTRETIEMPO

Mira el gol de Ibañez para el Pachuca.

Gol psicológico del Pachuca, que ahora se va al descanso con la moral a tope. Atlas, por su parte, preocupado porque se achica su ventaja. Ahora el global es de 3-2 a favor de los de Guadalajara.

Fin45' +11 PT

Descanso. Atlas pierde 2-1 ante Pachuca en el Estadio Hidalgo.

Gol45' +9 PT

En el cierre de la primera parte, Ibáñez dice presente y vuelve a poner arriba a Pachuca.

Tarjeta Amarilla45' +8 PT

Camilo Vargas se lleva la amarilla en Atlas. Salió muy lejos de su área.

Normal45' +6 PT

Recordamos que nos vamos hasta los 54 minutos en este primer tiempo.

Tarjeta Amarilla45' +4 PT

Reyes ve la amarilla en Atlas.

Normal45' +3 PT

Revive el gol de Julio Furch.

Normal45' +1 PT

Se agregan nueve minutos al primer tiempo. Esto por las demoras por la intervención del VAR.

Normal45' PT

Ahora el marcador global está 3-1 a favor del Atlas.

Gol45' PT

Julio Furch no falla para Atlas e iguala las acciones en el Estadio Hidalgo.

Penal44' PT

¡Penal a favor de Atlas! El árbitro señala la pena máxima.

Revisión var42' PT

Ahora el VAR está chequeando una posible mano dentro del área de Pachuca y, por consiguiente, posible penal para Atlas.

41' PT

Rocha es amonestado en Atlas.

Normal41' PT

Entramos en la recta final de la primera parte.

Tarjeta Amarilla37' PT

Aceves es amonestado en Pachuca. Es el primero del partido.

Normal35' PT

Pachuca está siendo muy superior al Atlas, que no puede tener la pelota ni contener los ataques del rival.

Normal32' PT

Mira cómo fue la polémica del partido.

Normal30' PT

La pelota vuelve a estar en juego. Por ahora seguimos con Atlas 0-1 Pachuca.

Revisión var29' PT

No hay penal. Hay fuera de juego en el inicio de la jugada. Se anula todo y será balón para el Atlas.

Revisión var28' PT

Siguen evaluando la acción. Aún no tenemos una decisión final.

Revisión var26' PT

El árbitro está yendo al VAR a revisar un posible penal a favor de Pachuca. Veremos.

23' PT

Pachuca está a un gol de igualar la serie en la final. Tiene mucho tiempo por delante.

22' PT

Así fue el gol de Ibarra para Pachuca.

Normal5' PT

Así fue la llegada de Atlas.

Remate4' PT

Disparo de Quiñones de media distancia que sale desviado. Jugará Pachuca desde el fondo.

Normal2' PT

Recordamos que Atlas está con una ventaja de dos goles conseguida en el partido de ida.

Inicio1' PT

¡Ya se juega la final de vuelta de la Liga MX 2022!

Previa

Antes, tenemos un pequeño show musical.

Previa

Se viene la entrada oficial de ambos equipos al campo de juego.

Previa

Hirving Lozano está presente en el Estadio Hidalgo.

Previa

El peruano Anderson Santamaría es titular en Anderson Santamaría.

Previa

¡ALINEACIÓN DE ATLAS!

Vargas, Santamaría, Nervo, Aguilera, Abella, Zaldívar, Rocha, Reyes, Chala, Quiñones, Furch.

Previa

¡ALINEACIÓN DE PACHUCA!

Previa

En breves instantes conoceremos las alineaciones de ambas escuadras.

Previa

Pachuca ya está en el Estadio Hidalgo.

Previa

Así luce el vestuario de Atlas en la previa del partido.

Previa

Recordamos que Atlas va en busca del bicampeonato en el fútbol mexicano. ¿Lo lograrán?

Previa

En unas horas tendremos la final de vuelta entre Atlas vs. Pachuca.

Previa

ALINEACIONES PROBABLES DEL PARTIDO

Pachuca: Oscar Ustari, Kevin Álvarez, Miguel Tapias, Gustavo Cabral, Daniel Aceves, Víctor Guzmán, Luis Chávez, Romario Ibarra, Nico Ibáñez, Avilés Hurtado y Erick Sánchez.

Atlas: Camilo Vargas, Hugo Nervo, Anderson Santamaría, Emmanuel Aguilera, José Abella, Luis Reyes, Aníbal Chalá, Edgar Zaldivar, Aldo Rocha, Julián Quiñones y Julio Furch.

Previa

¿DÓNDE VER ATLAS – PACHUCA EN VIVO?

Para ver el partido entre Pachuca y Atlas de la Liguilla Liga MX Clausura hay dos opciones en los canales de habla hispana. Si te encuentras en México y Centroamérica puedes verlo vía Fox Sports y Claro Sports. Finalmente, en Sudamérica podrás seguir este partido vía Claro Sports.

Previa

De su lado, Pachuca confía en la remontada. El equipo de Guillermo Almada será campeón si vence por tres o más goles de diferencia. Si derrota por dos tantos, se irán al alargue. “Hay millones de casos en los que se han dado vuelta. Nos tenemos que hacer fuertes en nuestra casa”, sostuvo el técnico uruguayo.

Previa

“Nos llevamos una ventaja en el primer juego, esto no ha acabado, nos faltan 90 minutos más. El partido y la serie todavía está abierta, pero sin duda que una ventaja es ventaja”, indicó el portero Camilo Vargas en la víspera. Si Atlas alza el título será el tercer bicampeón como Pumas UNAM (2004) y León (Apertura 2013 y Clausura 2014).

Previa

Los ‘Zorros’ quedaron a 90 minutos de volver a coronarse en el campeonato azteca. A mitad de esta semana, el equipo entrenado por Diego Cocca dio un paso muy importante con una victoria por 2-0 frente a los Tuzos. Luis Reyes y Julián Quiñones fueron los autores de las conquistas en el estadio Jalisco.

Previa

Pachuca confía en revertir la final de la Liga MX.

Previa

¿Quién se llevará el trofeo del Torneo Clausura 2022?

Previa

También puedes seguir la final vuelta de Liga MX a través de los siguientes links:

FOX Sports y Claro Sports – Pachuca vs. Atlas HOY EN VIVO

Pachuca vs. Atlas EN VIVO por final Liga MX: hora, canales y transmisión

Así se motiva Atlas antes de la segunda final de la Liga MX.

Tras ese triunfo, Atlas no ha perdido ninguno de sus últimos ocho partidos oficiales (incluyendo victorias por escritorio), y marcó dos o más goles en sus últimos tres encuentros como visitante. Dos de esos compromisos fuera de casa vieron a su rival registrar una tarjeta roja en la segunda mitad, y considerando lo que está en juego, bien podría haber otra en este choque.

La victoria en el partido de ida tendrá ilusionado a Atlas, quien busca defender su corona como vigente campeón de la Liga MX para ganar otro título de liga de manera consecutiva, algo que consiguió por última vez el Club León en las campañas de 2013 y 2014. De lograrlo, superaría en dos torneos cortos la cantidad de títulos de liga que consiguió en sus anteriores 104 años de historia, y los “Zorros” están bien encaminados para esto ya que no pierden por más de dos goles de diferencia jugando en suelo rival desde octubre de 2019 (P 5-1 ante Pumas).

De hecho, Pachuca no ha perdido un solo partido en casa en todo este 2022, con un invicto general que se extiende hasta septiembre de 2021. De manera notable, Pachuca anotó tres goles en sus últimas tres presentaciones como local y buscarán mantener ese ritmo, especialmente porque intenta cortar una racha de dos derrotas consecutivas al recibir la visita de Atlas, con ambas caídas viéndole quedarse sin anotar y perder por un marcador exacto de 0-1.

Pachuca fue líder general en la fase regular de este Torneo Clausura 2022 de la Liga MX, sacándole cinco puntos de diferencia a su más cercano perseguidor, y también atravesó estos playoff invicto pero cayó cuando menos lo necesitaba, ya que se presenta en este partido de vuelta de la final con una desventaja de 2-0. Solamente dos de sus últimas cinco victorias oficiales servirían para eliminar el déficit en el marcador, y afortunadamente para los “Tuzos”, ambas fueron registradas jugando como local, lo que les dará esperanzas mientras buscan obtener su primer título de liga desde el Clausura 2016.

Jugadores a seguir: Víctor Guzmán ha dado una asistencia a la mitad de los seis goles anotados por Pachuca como local en estos playoff y podría ser influyente en este choque decisivo. Aldo Rocha vio puerta rival en el compromiso de vuelta en la anterior final de liga disputada por Atlas, e hizo lo propio en el último encuentro fuera de casa de su equipo.

Dato destacado: Ninguno de los últimos ocho enfrentamientos de liga entre ambos clubes acabó en empate, y siete vieron a un equipo ganar sin encajar goles.

PACHUCA VS. ATLAS: POSIBLES ALINEACIONES
Atlas: Camilo Vargas; Santamaría, Nervo, Aguilera; Rocha, Zaldívar, Reyes; Abella, Chalá; Furch y Quiñones.
Pachuca: Óscar Ustari, Kevin Álvarez, Gustavo Cabral, Miguel Tapias, Daniel Aceves, Luis Chávez, Romario Ibarra, Víctor Guzmán, Erick Sánchez, Avilés Hurtado, Nicolás Ibáñez.

DÓNDE VER ONLINE PACHUCA VS. ATLAS
Para que puedas ver la transmisión online de la final entre Pachuca y Atlas tendrás que crearte una cuenta en TUDN APP o Univision NOW.

PACHUCA VS. ATLAS: CANAL DE TV
El encuentro entre Pachuca y Atlas por la final de vuelta del torneo clausura de la Liga MX 2022 será transmitido por las señales de Claro Sports, Fanatiz Mexico, Marca Claro, Fox Sports y Marca Claro para todo México, mientras que para USA, la señal habilitada para emitir el partido son las de TUDN.com, TUDN App, TUDN USA, Univision y Univision NOW. También, podrás seguir el minuto a minuto en la web de DT El Comercio.

A QUÉ HORA JUEGA PACHUCA VS. ATLAS
El partido entre Pachuca y Atlas está programado para jugarse a partir de las 20:10 (hora peruana). Te dejamos los horarios de otros países para que no te pierdas este importante partido.
Brasil: 22:10 horas

Buenos días, amigos de El Comercio. Comenzamos con la cobertura del duelo de vuelta de la final de la Liga MX entre Pachuca vs. Atlas.