20/04/2024

Peruano Mariano López volvió a triunfar en México con el equipo de ‘Checo’ Pérez [VIDEO]

Lunes 06 de Junio del 2022

Mariano López, kartista nacional de 10 años, ganó el Campeonato SKUSA de México, tras destacar con los mejores tiempos en pista el último fin de semana.

Mariano López vuelve celebrar en México. Hace más de dos semanas, el peruano de 10 años había ganado el Campeonato Nacional de Kartismo del país azteca y ahora ha vuelto a coronarse en esas tierras, tras triunfar en el Campeonato SKUSA, nuevamente con el equipo de Sergio ‘Checo’ Pérez, famoso piloto de la Fórmula 1.

MIRA- La nueva filosofía de la Federación Peruana de Tenis que hizo resurgir a los tenistas nacionales

La joven promesa nacional compitió el último fin de semana en el Autódromo Miguel E. Abed de la ciudad de Puebla y volvió a demostrar de lo que es capaz. Mariano logró sobresalir en las dos fechas de la carrera -sábado 4 y domingo 5 de junio- con los mejores tiempos en pista.

De hecho, el peruano logró hacer la ‘pole position’ y, posteriormente, ganó las cuatro carreras que se disputaron entre ambos días. En la carrera final (15 vueltas), Mariano López registró un tiempo de 17:25.097, superando por solo 0.106 a su más cercano perseguidor, Alexander Procuna.

Esto le valió al kartista nacional para levantar un nuevo trofeo con el prestigioso equipo “Sergio Pérez Driver Academy”, dirigido por el hermano de ‘Checo’, Antonio Pérez, así como también por Noel ‘El Guero’ León.

Mariano López ganó el Campeonato SKUSA de México

Ahora, el niño prodigio del automovilismo nacional ya está de regreso a Lima junto a su preparador Carlos Ríos de HRT Motor Sport con el fin de continuar sus entrenamientos y prepararse así para sus próximos desafíos. Dentro de su agenda de carreras próximas, está el Campeonato WSK que se desarrollará en los circuitos de Castelleto y Nápoles y el Campeonato Italiano en el circuito de South Garda en Lonato, Italia.