20/05/2024

Mazatlán vs Tigres. Resumen y resultado de jornada 2 de Liga MX

Viernes 08 de Julio del 2022

Tigres venció este viernes 1-0 a Mazatlán en el inicio de la jornada 2 del Apertura 2022 dela Liga MX y sumó su primer triunfo del torneo

En un partido que parecía ser sencillo ganar, los Tigres sacaron un sufrido triunfo por la mínima diferencia y rompió una racha de cuatro derrotas al hilo.

Un gol tempranero de André Pierre Gignac le fue suficiente a unos felinos que no metieron el acelerador a fondo en la primera parte y en la segunda se complicó la vida por una expulsión de Sebastián Córdova.

Los felinos sumaron sus primeros tres puntos del torneo y ahora tendran dos juegos al hilo en casa ante Xolos y Atlas para tratar de seguir ganando.

El equipo de Miguel Herrera buscaba quién pagara los platos rotos de la derrota de la jornada 1 ante Cruz Azul, pero los Cañoneros igualmente pues cayeron en casa ante Puebla y por goleada

"¿Qué le pasa?": Primer fuerte reclamo de Gignac del torneo que los árbitros le perdonan

Ya con los regresos de Nahuel Guzmán en el arco, tras cumplir un juego de suspensión, y de Luis Quiñones a la titularidad, el "Piojo" mandaba un once muy fuerte en busca de los primeros tres puntos del Apertura 2022.

Tigres arrancó encima y al minuto y medio Vigón disparó por encima del arco local; y al 7' en un pase largo de Thauvin para André Pierre Gignac llegó el primer gol felino, le ganó la espalda al defensa Cedillo y de derecha venció a Vikonis para el 0-1, que festejaron en grande los Incomparables en el Kraken.

Tras el gol, los Cañoneros se fueron más al frente en busca del empate, mientras los felinos intentaban aprovechar los espacios con pases largos.

A los 29' por poco cae el segundo, en un balón que gana Vigón y prolonga para Gignac que intentó clarear a Vikonis y apenas salió desviado. Un minuto después vino un aviso de Mazatlán por conducto de Sosa, pero lo controló Diego Reyes.

Thauvin disparó de media distancia apenas desviado al 33'. Se veía más cerca el segundo felino que el empate sinaloense, pero no metía el acelerador a fondo, sobrellevaba el juego y le hacía falta al menos una anotación más antes de terminar el primer tiempo y al 45' Vikonis evitó el segundo del "Bomboro".

Para el complemento, continuaron los.22 jugadores que arrancaron el partido y con los mazatlecos tomando la iniciativa, que en una jugada a balón parado estuvieron cerca del empate al 48'.

Tigres contestó en la siguiente jugada, pero Vikonis evitó el gol de Cordova; mientras que al 50' Nahuel salvó su arco a disparo de Marco Fabián. Y para colmo en un contragolpe Córdova no supo darle el balón a Gignac y en la pelota divida le sacaron la tarjeta roja muy dudosa de parte del silbante Adonai Escobedo.

Los Cañoneros se fueron al frente con la ventaja numérica por la igualada. Tigres se metió mucho en su zona defensiva, dejándole la iniciativa a un rival limitado, pero que tenía siempre el balón.

Miguel Herrera decidió sacar a Florian Thauvin y mandó a Raymundo Fulgencio en busca de velocidad para el contragolpe,.pero Gabriel Caballero respondió sacando un contención y mandando más ofensivos.

Miguel Herrera dejó en claro que Carioca no es opción en su equipo, ya que sacó a Juan Pablo Vigón y envío a la cancha a Eduardo Tercero, moviendo a Aquino al mediocampo.

Aunque Mazatlán intentó no pudo aprovechar el jugador de más, y ocho minutos de compensación, Tigres con algunos problemas supo aguantar la presión y sacó un triunfo valioso, sin brillantes, pero que sirve para cortar la racha de cuatro derrotas consecutivas y ahora tendrán dos juegos al hilo en casa.