29/03/2024

Toluca vs Atlas. Goles y resumen de partido de jornada 2 de Liga MX

Domingo 10 de Julio del 2022

Toluca venció este domingo 3-2 al bicampeón Atlas en partido de la jornada 2 del Apertura 2022 de la Liga MX

Todavía están lejos de la versión futbolística que pretende su técnico y afición, pero los Diablos Rojos del Toluca siguen mostrando un poderío ofensivo que les basta para ganar juegos. Por segunda jornada consecutiva anotaron tres veces y ahora con eso fue suficiente para derrotar 3-2 a los Rojinegros del Atlas.

Fue un juego sufrido para los escarlatas, quienes solo dominaron los primeros 14 minutos, anotaron tres veces y después sufrieron ante un campeón que demostró reacción, pero al que ya no le alcanzó pese a jugar con un hombre de más tras al expulsión del Marcel Ruiz.

Con este triunfo Toluca llegó a 6 puntos y es líder de la competencia, mientras que Atlas se queda con un solo punto y aún sin ganar en el torneo.

EQUIPO DE LUJO

Un par de modificaciones registró Toluca para este partido, por primera vez el técnico, Nacho Ambriz, mandó como titulares a Brayan Ángulo y a Marcel Ruiz, con lo que tuvo en la cancha a siete de sus ocho refuerzos para esta temporada.

Atlas llegó con bajas muy importantes en su ataque, ya que por lesión no contó con Julio César Fuech, Julián Quiñones y Mauro Manotas. Fue entonces la oportunidad de Jesús Ocejo para debutar como centro delantero del equipo.

ARRANQUE GOLEADOR

Arropados por su afición, que casi llenó el estadio Nemesio Diez, los Diablos iniciaron el partido decididos a aniquilar al rival lo antes posible, por eso desde los primeros minutos mostraron su músculo ofensivo y contundencia.

Al igual que en la jornada uno, el reloj no llegaba al minuto 3 y los Diablos tomaron ventaja en el marcador. La primera anotación del Toluca como local en este torneo llegó tras una jugada de Marcel Ruiz por izquierda, filtró para Fernando Navarro quien dentro del área llegó a línea final, mandó pase retrasado y a segundo poste donde llegó sin marca Leonardo Fernández, quien remató con potencia, el portero Camilo Vargas alcanzó a tocar el esférico pero no pudo evitar la caída de su arco , 1-0.

Atlas intentó reaccionar al 8’ cuando Aníbal Chalá remató dentro del área, pero en el fondo contuvo Tiago Volpi.

Al 9’ los Diablos ampliaron su ventaja. Jean Meneses llegó al área, recortó a Anderson Santamaría, mandó pase atrasado a la llegada de Fernando Navarro quien impactó el balón con potencia y lo mandó al fondo de las redes para el 2-0, en jugada donde los de Atlas reclamaron una falta previa de Brayan Ángulo sobre Javier Abella.

Toluca no se conformó con dos goles y fue por más, así al 14’ encontró una tercera anotación y fue en una jugada a balón parado.

Fue un tiro libre directo por izquierda, lo cobró Leo Fernández, bombeado al corazón del área donde Carlos González no alcanzó a rematar, pero en el segundo poste sí llegó Valbert Huerta para empujar la pelota 3-0.

REACCIÓN DEL CAMPEÓN

Parecía una tarde tranquila para el Diablo,pero enfrente tenía al campeón del fútbol mexicano, que poco a poco se hizo del control de la pelota, echó para atrás a los locales y bombardeó la portería del Volpi.

Así, al 35’ dieron un aviso importante, un tiro cruzado de Jesús Ocejo que pasó rosando el poste derecho.

Al 43’ por fin los tapatíos llevan su reacción al marcador. Aldo Rocha escapó por derecha, mandó un centro al área donde apareció sólo Jesús Ocejo, quien remató de primera intención y venció para el Volpi 3-1.

En la segunda parte Atlas mantuvo la posesión de la pelota, situación que se acentuó más con la expulsión de Marcel Ruiz al 71’.

Los Rojinegros volvieron a estar cerca del gol con un remate de Ozziel Herrera que pegó en el poste.

Fue hasta el 84’ que Atlas por fin encontró un segundo gol. Tiro de esquina por izquierda a primer poste, donde la pelota fue peinada y le cayó a Aldo Rocha, quien remató para el 3-2.

Los minutos finales fueron de drama, el campeón buscó con todo el empate, tuvo varias aproximaciones pero ya no fueron certeros.

Al final Toluca selló su segundo triunfo de la temporada y le abolló la corona al campeón del fútbol mexicano.