14/05/2024

Igualdad en el Nuevo Corona: Chivas y Santos Laguna empataron 1-1 por el Torneo Apertura 2022 [VIDEO]

Viernes 15 de Julio del 2022

Chivas de Guadalajara y Santos Laguna empataron 1-1 en el Estadio Nuevo Corona, en el enfrentamiento correspondiente por la fecha 3 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

Chivas de Guadalajara dejó escapar una victoria en el Estadio Nuevo Corona e igualó 1-1 ante Santos Laguna, en el enfrentamiento correspondiente por la fecha 3 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX. Jesús González puso el primero para el ‘Rebaño’, sin embargo, Eduardo Aguirre anotó para los ‘Laguneros’ y firmó tablas en el marcador.

El partido era importante para Chivas que buscaban salir de la mala racha que arrastran en el inicio del torneo, por lo que se fueron al ataque con Alexis Vega y el Tepa González, quien obtuvo su primera titularidad.

La primera clara la tuvo Vega, al intentar un tiro de libre que terminó por estrellarse en el larguero, dejando al Rebaño sin la opción del gol. Santos poco a poco fue respondiendo con Correa y Gorriarán, quienes generaron peligro con pases filtrados y llegadas por el costado.

Correa tuvo el gol al minuto 38′, cuando tras un pase filtrado se quedo mano a mano con Jiménez, quien salió a achicar y le tapó el tiro para dejar el cero en el marcador en la primera mitad.

Fue en la segunda parte, que los dirigidos por Ricardo Cadena encontraron el gol. Alvarado robó el balón en medio campo y mandó un centro dejando con ventaja al Tepa, quien controló y sacó un tiro cruzado que fue imposible para Acevedo, logrando su primer gol como titular de Chivas.

El tanto despertó al Rebaño, que encontraron varios caminos para buscar el segundo, pero nuevamente la contundencia los fue sepultando. Ante el gol, Fentanes mandó varios cambios, dándole minutos al Mudo Aguirre, quien en su primera llegada logró hacer la diferencia.

Fue al 72, que Hugo mandó un pase filtrado dejando a Aguirre con ventaja, quien se quitó la marca de dos defensas para sacar un tiro cruzado y logrando el empate. De primera, el asistente anuló el gol por un posible fuera de lugar, pero tras la revisión del VAR fue dado como bueno.

De ahí, Santos dominó el resto del partido, probando una y otra vez a Jiménez, quien estuvo atento en su marco para rescatar el empate.

Con esto, Chivas logra su primer gol en el Apertura 2022, pero sigue sin poder ganar, mientras que Santos suma un punto más en su inicio.

Con información de AP.

CHIVAS VS. SANTOS: MINUTO A MINUTO

En la ciudad de Torreón, Santos Laguna y Chivas protagonizarán uno de los duelos que promete ser de los más atractivos de la liga mexicana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nuevo Corona.

Ver TUDN, Chivas vs. Santos Laguna EN VIVO por Liga MX: transmisión online aquí. (Video: Chivas / Twitter)

Chivas vs. Santos: probables alineaciones

• Santos: Carlos Acevedo, Omar Campos, Félix Torres, Matheus Doria, Carlos Orrantia, Ronaldo Prieto, Orrantia, Leonardo Suárez, Fernando Gorriarán, Harold Preciado y Eduardo Aguirre. DT: Eduardo Fentanes.
  • Chivas: Miguel Jiménez, Cristian Calderón, Hiram Mier, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, Carlos Cisneros, Fernando Beltrán, Alan Torres, Roberto Alvarado, Ángel Zaldívar y Alexis Vega. DT: Ricardo Cadena.

¿A qué hora se juega el Chivas vs. Santos?

• Perú, México, Colombia y Ecuador: 7:05 p.m.
  • Paraguay, Chile, Bolivia y Venezuela: 8:05 p.m.
  • Argentina, Uruguay y Brasil: 9:05 p.m.
  • España: 2:05 a.m. (domingo 17 de julio)

Chivas vs. Santos: canales del partido y cómo ver por TV

El Chivas vs. Santos será uno de los duelos más atractivos de la jornada de la liga mexicana. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Estadio Nuevo Corona y será transmitido para México, por Azteca 7, Azteca Deportes En Vivo, TUDN, Blim TV y TUDN En Vivo, mientras que en Estados Unidos, los canales con los derechos son ESPN+, ESPN Deportes y ESPN Deportes+.

Ver TUDN, Chivas vs. Santos EN VIVO por Liga MX: transmisión online de la fecha 3. (Foto: Liga MX)

Chivas vs. Santos: así llegan los equipos

Santos inició su camino en el certamen, con una ajustada victoria (4-3) de local, sobre Monterrey. Tras ello, el equipo de Torreón perdió 1-0 a manos de Puebla en su visita al Estadio Cuauhtémoc

Los ‘Guerreros’ se ubican en el noveno casillero con tres puntos y, en este segundo torneo del año, buscarán asegurar un boleto para la liguilla final, después de quedarse con las ganas en el Clausura pasado.

“La propuesta que tenemos de buscar el arco rival nos deja con frecuencia en un desequilibrio. El torneo pasado, durante once fechas, fuimos la mejor ofensiva, Ahora, el balance de goles a favor es bueno, el de los goles en contra no lo es”, advirtió el entrenador de Santos, Eduardo Fentanes.

Chivas, por su parte, empató sin goles ante Juárez en Guadalajara en su estreno en el Apertura y, después, perdió en casa por 1-0 ante Atlético San Luis. El ‘Rebaño’, con una unidad, es decimoquinto.

“La falta de gol es lo que nos ha estado afectando, en cuanto al funcionamiento hemos estado buscando tener variantes, los equipos nos analizan y nos obligan a generar cosas diferentes”, comentó, por su parte, Ricardo Cadena, preparador de Chivas.

Chivas vs. Santos: ¿dónde se jugará el partido?

Chivas vs. Santos: tabla de posiciones de la Liga MX

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.