16/05/2024

Santos vs Chivas. Goles y resultado jornada 3 Apertura 2022

Sábado 16 de Julio del 2022

Santos Laguna consiguió sacudirse el dominio de Chivas al minuto 70, con una genialidad de Eduardo Aguirre que significó el 1-1 definitivo en el Estadio Corona.

Santos Laguna consiguió sacudirse el dominio de Chivas al minuto 70, con una genialidad de Eduardo Aguirre que significó el 1-1 definitivo en el Estadio Corona, al disputar este sábado la fecha 3 del Torneo Apertura 2022.

Un partido muy complicado para los de la Comarca, que remaron contracorriente desde los primeros minutos de la segunda mitad con el tanto de José González, cuando el dominador eran precisamente los tapatíos; pero el ingreso del Mudo le daría un cambio importante a la tropa de Fentanes.

El partido arrancó con buena dinámica, Chivas casi sorprende a los tres minutos, cuando Alexis Vega en cobro de tiro libre, estrelló la pelota en el travesaño. El Rebaño trató de imponer condiciones y Santos batallando con la rapidez del ataque rojiblanco.

Al 14' Beltrán en un balón filtrado al área, sacó disparo que Acevedo rechazó con el pie derecho, Chivas estaba encontrando los espacios y Santos con más deseo que efectividad, aunque pisaba el área rival, no conseguía hacer algo que preocupara al arquero Jiménez.

Los tapatíos se plantaron bien frente a la zaga santista, no solo presionaba por las bandas, también lo hizo por el centro, con paredes e intentos desde las afueras del área. La presión ejercida le complicaba a Santos el tránsito de la pelota al pasar el medio campo.

Santos taladró hasta que al 33' y logró tocar la puerta de Chivas con un balón que recibió Harold Preciado de espaldas al arco, se dio la vuelta para rematar con poco ángulo, pero el guardameta desvió a una mano.

Otra buena llegada santista se dio al 38' con un balón al área de González, que Correa remató incómodo hacia la posición del arquero, pero la más clara de la casa en la primera mitad fue al 41', un mano a mano que el arquero Jiménez le ganó a Correa.

Arrancando la segunda mitad, Chivas por fin hizo gol en el torneo, gracias a un balón al espacio por izquierda para Alexis Vega, quien tomó mal parada la defensa lagunera para entrar al área y mandar centro con ventaja para el Tepa González, quien sólo empujó al fondo de la red para el 0-1 al 46'.

Santos siguió detrás de la pelota, no lograba tenerla, los rebotes no le favorecían y de alguna forma eso hacía caer en desesperación a sus jugadores, las pelotas les rebotaban y esa inseguridad los estaba metiendo en problemas. Todo eso favoreció a Chivas.

La escuadra de Ricardo Cadena estaba más cerca del segundo que Santos del empate, Vega como un dolor de cabeza para la defensa santista, que tuvo que ajustar, Torres ingresó por Pizzichillo para tratar de reforzar la central. Con Carrillo y Suárez en la cancha se esperaba algo de Santos.

Al minuto 70', Eduardo Aguirre recibió en el área, le hizo una faena a Olivas, se coló entre dos defensas para quedar frente al arco y fusilar. El Mudo metió la pelota por una rendija, pero no festejó porque el árbitro marcó fuera de lugar . Sin embargo, se revisó la jugada en el VAR y el silbante rectificó y dio por buena la acción que ponía el 1-1.

El gol puso nervioso al Guadalajara, temía una oleada albiverde, Cadena mandó tres cambios de un jalón, pero los locales mostraron un cambio de actitud, presionaron y se hicieron del partido. Fentanes ajustó de juego, metió a Orrantia para tener mayor penetración por sector derecho.

Aunque el momento era de Santos, Chivas no renunció al ataque, Leo Suárez fue el encargado de armar el medio campo junto con Gorriarán, tratando de mantener la posesión e iniciativa, pero el marcador no se movió. Santos ha llegado a 4 puntos y Chivas suma su primera unidad.