03/05/2024

Pacha vs Mazatlán termina con empate a un gol

Lunes 18 de Julio del 2022

Pese al desempeño de los locales en compromisos anteriores, en esta ocasión no mostraron su mejor calidad en el ataqu

Aunque los Cañoneros de Mazatlán dieron la sorpresa de la Jornada 3 del Apertura 2022 de Liga MX y por poco se llevan el triunfo ante los Tuzos de Pachuca, el delantero hidalguense Nicolás Ibáñez igualó el marcador 1-1 en  tiempo de compensación del segundo tiempo gracias a un remate de cabeza que terminó en las redes.

Pese a que el marcador de se mantuvo por 45 minutos 0-1 a favor de los visitantes, los de Guillermo Almada lograron el milagro y dividieron unidades en la cancha del Huracán; con goles de Nicolás Benedetti al minuto 46 y de Nicolás Ibáñez al 90+, cerró la tercera fecha de la justa del balompié mexicano.

Durante los primeros minutos del encuentro ambas escuadras saltaron con ímpetu buscando por todos los medios ponerse al frente en el marcador y con ello de forma parcial conceder el triunfo para su equipo, pero no lograron generar jugadas de peligro que pusieran a prueba a los arqueros.

Pese al desempeño de los locales en compromisos anteriores, en esta ocasión no mostraron su mejor calidad en el ataque y desperdiciaron cada llegada a la portería rival, donde la zaga y el cancerbero de Mazatlán, Nicolás Vikonis, mantenían la red intocada, dando espacio a sus atacantes para buscar el gol que les diera la ventaja en el partido de la Jornada 3 del Apertura 2022.

Los visitantes en todo momento buscaron llegar al área de los Tuzos de Pachuca y vencer al portero argentino, Óscar Ustari, pero ninguno de sus embates rindió frutos y el marcador permaneció igualado sin goles hasta que los primeros 45 minutos se consumieron y ambas escuadras se fueron al vestidor sin conseguir el ansiado tanto para sumar unidades en la tabla general del torneo de Liga MX.

Gabriel Caballero y Christian Jiménez

Ya en el complemento, los Tuzos comenzaron al ataque y pusieron a prueba a Nicolás Vikonis con un remate a media distancia, pero el cancerbero rechazó la esférica y provocó un contraataque que tomó desprevenidos a los locales y brindó el primer gol a los de Mazatlán, esto al minuto 46 por la vía del delantero colombiano, Nicolás Benedetti, quien ganó la carrera contra la zaga hidalguense y remató el balón, el cual impactó en el travesaño y se clavó en las redes, dejando a Óscar Ustari inmóvil.

Tras el gol, los dirigidos por Guillermo Almada, intensificaron los embates ofensivos contra el área de Mazatlán, pero no generaron peligro, pues el guardameta, Nicolás Vikonis mantuvo a raya cada ataque hidalguense; incluso ante una mala salida de Vikonis el zaguero Néstor Vidrio rechazó la esférica negando el tanto de la igualada para los locales.

Conforme se agotó el tiempo del segundo tiempo en la cancha del Huracán, el ímpetu ofensivo de los hidalguenses mermó, mientras que la defensa mazatleca fue más efectiva para contrarrestar la llegadas de Pachuca  para incomodar a su cancerbero, y con ello sumar tres unidades para salir del fondo de la tabla general del Apertura 2022.

Durante los últimos minutos del encuentro  los tuzos de  Almada buscaron por todos los medios el gol del empate y la división de unidades en la tabla general; sin embargo, la escuadra de Gabriel Caballero no aflojó la defensa y mantuvo ataques contra la meta de Óscar Ustari en cada oportunidad; pese a esto, durante el tiempo de compensación, Nicolás Ibáñez logró el milagro y alcanzó las redes para igualar el marcador 1-1.