16/05/2024

¡Encienden el infierno! Toluca vence a Santos y es sublíder de la tabl

Sábado 23 de Julio del 2022

Toluca aprovechó su contundencia y venció 2-1 a Santos Laguna en el Estadio Nemesio Diez.

Otra vez, con destellos de futbol asociacion, contundencia en los primeros 45 minutos y a pesar de sufrir en la segunda mitad, los Diablos Rojos del Toluca sumaron su tercera victoria del torneo, derrotaron en cada 2-1 a un Santos Laguna que tuvo notable reacción, pero no les alcanzó para sacar unidades de la capital mexiquense.

Con este resultado los Diablos llegaron a 9 puntos y regresan a los primeros lugares de la clasificación general, mientras que Santos se queda con 4 unidades fuera de la zona de repechaje.

CAMBIOS EN EL DIABLO

Tres modificaciones tuvo Nacho Ambriz en su 11 titular para este partido. En la media de contención apareció Jordan Sierra en lugar del suspendido Claudio Baeza, mientras que Marcel Ruiz regresó como volante por derecha y al frente Camilo Sanvezzo sustituyó en el eje de ataque a Carlos González.

Por Santos, el equipo de Eduardo Fentanes, llegó al estadio Nemesio Diez con lo mejor de su plantilla, desde su portero Carlos Acevedo, el zaguero Félix Torres, el volante Fernando Gorriarán y Eduardo Aguirre en el ataque.

OTRA VEZ TEMPRANO

Los Diablos venían de una derrota ante América y su intención era retornar a la senda del triunfo, por eso, desde el silbatazo inicial se lanzaron al ataque.

La intención escarlata era anotar como en sus primeros tres juegos, antes del minuto 10, por eso acosaron el arco visitante hasta lograr su objetivo.

Al minuto 7 vino una pared en el área, jugada que dejó a Leo Fernández con posibilidad de servicio, mando a la llegada de Fernando Navarro, quien no pudo rematar a gol porque recibió una plancha de Isaac Rodríguez.

El silbante Diego Montaño marcó penal, tiro desde los 11 pasos que cobró Leo Fernández, de pierna izquierda, raso y pegado al poste derecho, engañó por completo al portero Carlos Acevedo para el 1-0.

La ventaja pudo al Toluca con el dominio del juego, mantuvo la posesión de balón y generaron más llegadas. Al 15’ Jean Meneses probó desde fuera del área, pero en el fondo desvió el portero Carlos Acevedo.

Al 22’ otra vez el portero de Santos evitó la caída de su arco, le ganó un mano a mano a Jean Meneses.

Sin embargo, al 24’ ya no pudo hacer mucho ante la exhibición de futbol asociación de los Diablos Rojos.

El 2-0 llegó en jugada que inició Marcel Ruiz por izquierda, pasó para Camilo Sanvezzo, este habilitó a la entrada de Jean Meneses, quien en el área y frente al portero Acevedo, decidió pasar la pelota a la llegada sin marca de Jordan Sierra, el cual empujó el balón a las redes para el 2-0.

Los mexiquenses no saciaron sus deseos de goles, buscaron más pero no fueron efectivos.

Al 41’ vino un contragolpe de Toluca, llegaron con hasta cuatro jugadores al área, pero ahí Jean Meneses resolvió con tiro a primer poste que salió desviado. Después, al 44’ Valbert Huerta tiro desde fuera del área, pero atrás Acevedo desvió la pelota.

EL DESCUENTO DE SANTOS

Para el segundo tiempo Santos insinuó una reacción, pero sin la profundidad necesaria como para inquietar al portero Tiago Volpi. Toluca bajó las revoluciones, prefirió defenderse, pero sin renunciar al ataque.

El estratega Eduardo Fentanes modificó su alienación con los ingresos de Leonardo Suárez, Marcelo Correa, Jordan Carrillo y Jaír González.

Las modificaciones adelantaron líneas para Santos, pero sin mayores consecuencias para el marcador. Al 68’ Eduardo Aguirre tuvo un mano a mano que perdió con el portero Tiago Volpi, quien quedó con un golpe en la mano izquierda.

Después, al 74’ Leo Suarez habilitó a Aguirre, quien remató pero desviado. Ese solo fue el aviso de lo que vendría un minuto más tarde, cuando al 75’ por fin Santos llevó su reacción al marcador.

Fue en un tiro de esquina pasado a segundo poste, ahí apareció Hugo Rodríguez, quien remató de cabeza, el portero Tiago Volpi intentó sacar el balón, pero el ya había cruzado la línea de gol, 2-1.

El gol por fin despertó a los Diablos, que ingresaron a Carlos González y Sebastián Saucedo para regresar al ataque.

Al 81’ Leo Fernández condujo el balón, sacó un potente disparo que el arquero Aceveo contuvo, pero dejó el balón a la deriva, justo donde apareció Carlos González completamente solo, pero su disparo se fue por arriba del arco de Santos.

Al final Toluca alejó el balón de su arco y consumó su tercera victoria del torneo, ante un Santos que obtuvo su segundo descalabro del semestre.