12/05/2024

Tigres Femenil consuma su primer triunfo del Apertura 2022

Martes 26 de Julio del 2022

Tigres consumo su primer triunfo del Apertura 2022 tras vencer 4-0 a Querétaro en la Liga MX Femenil.

En el debut ante su público, Tigres Femenil goleó 4-0 al Querétaro Femenil, y de esta manera sumó su primera victoria en el certamen.

Después de dos encuentros sin sumar de a tres, la estratega felina, Carmelina Moscato, consigue su primer triunfo dentro de la Liga MX.

Stephany Mayor se encargó de comandar el ataque de las auriazules, ya que la artillera se hizo presente con un doblete y además, terminó con la racha de las norteñas, quienes no habían podido perforar el arco rival en los últimos dos encuentros.

Las felinas tardaron en hacerse presente en el marcador, y tuvo que ser a los 45+2’, antes de irse al descanso, ya dentro del área, Mayor sacó un potente disparo, donde el balón pasó entre las piernas de la guardameta Marta Alemany y así firmar el 1-0, momentáneo.

Para la parte complementaria, las norteñas aprovecharon las displicencias para agrandar el marcador.

A los 59’, desde la mitad de la cancha, Mia Fishel tuvo una descolgada por todo el centro del campo rival y ante la salida de la portera visitante, la estadounidense tiró de pierna derecha para el segundo tanto de las regiomontanas.

El gol de la noche lo anotó Jacqueline Ovalle, y es que la dorsal ‘14’ probó suerte de larga distancia y la de gajos se coló en la portería visitante, ante la estirada de Alemany, quien hizo más vistoso el tanto de la auriazul.

Sin embargo, a los 75’ Jazmín Enrigue cometió una falta en el área sobre Fer Elizondo, quien ingresó en lugar de Belén Cruz, por lo que el silbante Enrique Ramírez no dudó en señalar la pena máxima.

Un minuto más tarde, Mayor se encargó de cobrar el penal y de pierna diestra firmó el 4-0, definitivo.

Cabe destacar que para juego, Moscato contó con las jugadoras seleccionadas que vieron actividad hace unas semanas en el Premundial de la CONCACAF.