11/05/2024

Con gol de André-Pierre Gignac, Tigres vence a Juárez

Martes 26 de Julio del 2022

Tigres se llevó la victoria con solitario gol de André Pierre Gignac en un duelo ríspido en la frontera ante FC Juárez.

Tigres ligó su cuarto triunfo consecutivo y sumó 360 minutos sin recibir gol al vencer 0-1 a Bravos en Ciudad Juárez, jugando 32 minutos con un jugador menos por la expulsión de Luis Quiñones.

Con anotación solitaria de André Pierre Gignac cuando agonizaba el primer tiempo y además con una atajada salvadora de Nahuel Guzmán en el completo significaron tres puntos más para los felinos que llegaron a 12 y se mantienen luchando codo a codo con los Rayados del Monterrey por el liderato general del Apertura 2022.

Los dirigidos por Miguel Herrera llegaban a este duelo con tres victorias consecutivas y en estos tres juegos no recibieron gol, algo que elevó la confianza del equipo y, sobre todo en los defensas que habían sido muy criticados previo al inicio del torneo y más cuando en la jornada 1 perdieron en el Volcán con Cruz Azul 2-3 con muchos errores en la zaga.

Bravos, por su parte, habían arrancando el torneo sin derrota en las primeras tres fechas, con una victoria y dos empates, pero en la última jornada cayeron ante Necaxa de visitantes, ahora el reto era volver a casa por un triunfo ante uno de los favoritos al título que le diera certeza a este nuevo proyecto fronterizo con Hernán Cristante en el banquillo.

El arranque del juego era un tanto soso, hasta que al 6’ llegó la primera de los felinos, en un centro por derecha de Javier Aquino que llegó hasta donde Luis Quiñones desaprovechó estar sin marca y voló su tiro por encima del arco de Alfredo Talavera.

Ambos equipos se enfrascaron en una sorda lucha por la pelota en el medio campo, con mucho contacto que cortaba el ritmo del juego. Sin un dominador absoluto ambos buscaban con sus fortalezas inclinar la balanza, pero sin imponer condiciones por completo.

Córdova al 23’ intentó sorprender a Talavera con un tiro de media distancia, pero salió a las manos del arquero. Ya Tigres empezaba a ser mejor, pero sin generar peligro y los fronterizos tampoco lograba inquietar con sus dos centros delanteros, Lezcano y Fernández, a la zaga felina.

La mejor acción del primer tiempo llegó al 43’ por conducto de Córdova que estrelló en el travesaño un disparo de fuera del área, dejando ahogado el grito de gol en los hinchas felinos que se dieron cita en el Olímpico Benito Juárez.

Pero ya en la reposición llegó el premio, en una gran jugada de Luis Quiñones quien jaló la marca de Salcedo a la banda derecha y habilitó a Aquino que dentro del área puso un pase retrasado a André Pierre Gignac para que el francés de derecha mandara el balón al fondo del arco para el 0-1 de los auriazules.

Para el segundo tiempo, Bravos adelantó líneas en busca del empate, pero con más ganas que idea; en tanto Tigres sin echarse atrás buscaba sorprender en los contragolpes por los costados para aumentar la ventaja, pero lamentablemente el colombiano Luis Quiñones complicó las cosas al irse expulsado por doble amarilla al 58’.

Con la desventaja numérica, Miguel Herrera dispuso defender con línea de cinco, corriendo a Angulo a la central con Reyes e Igor, dejando a Fulgencio y Aquino de carrileros; al 62’ se salvaron en tiro de Dueñas que rosó el palo derecho de Nahuel Guzmán; después al 66’ una vez estuvo cerca el empate en un remate de Gabriel Fernández.

Lejos de pensar en apuntalar el mediocampo con Rafael Carioca, el Piojo mandó a Francisco Venegas por Fulgencio, para refrescar uno de los carrileros. Aunque después a ocho del final mandó al brasileño, a David Ayala y a Caicedo, por Córdova, Vigón y Gignac.

Bravos tuvo el empate al 83’ en un cabezazo de Arribas, pero Nahuel Guzmán lo evitó con una atajada providencial evitando el gol fronterizo. Al final, Tigres y Miguel Herrera amarraron el resultado y ahora a pensar en ligar cinco victorias cuando reciban el sábado al Querétaro.