12/05/2024

Algodoneros vs Mariachis. Resultado partido en Estadio Panamericano

Viernes 29 de Julio del 2022

Laguna se impuso en 10 de las 12 ocasiones que enfrentó a la novena jalisciense en la presente campaña y con el triunfo de esta noche, llegó a 6 consecutivos.

En un partido que se definió hasta la madrugada de este viernes, los Algodoneros del Unión Laguna vencieron 9 carreras por 6 a los Mariachis de Guadalajara, en o que fue el tercero de la serie desarrollado en el Parque Panamericano, donde los guindas se llevaron el compromiso completo.

Gran noche a la ofensiva la de Yangervis Solarte, quien produjo 4 carreras, incluidos 2 cuadrangulares, además anotó en un par de ocasiones, para guiar a los Algodoneros al triunfo y acercar a su equipo cada vez más a la calificación directa a playoffs de la Liga Mexicana de Beisbol.

Este tercer encuentro inició a partir de las 22:00 horas debido a la lluvia, el partido concluyó a la 1:37 de la mañana de este viernes.

Laguna se impuso en 10 de las 12 ocasiones que enfrentó a la novena jalisciense en la presente campaña y con el triunfo de esta noche, llegó a 6 consecutivos, para poner su marca en 43 victorias y 36 derrotas.

Nuevamente, los de la Laguna se fueron adelante en la misma primera entrada. Edgar Robles y Nick Torres ligaron imparables y Yangervis Solarte produjo la de la quiniela con sencillo al derecho. Con roletazo a las paradas cortas, Jesse Castillo impulsó la segunda.

Para el tercer inning, vino otro par para la visita, con el quinto jonrón de la campaña para Allen Córdoba, que se llevó por delante a Nick Torres.

Jordan Guerrero relevó a Josh Corrales en el cuarto capítulo, que presentó una contractura en la espalda, y los tapatíos respondieron con 3 carreras. Sergio Pérez remolcó a Wilin Rosario con elevado de sacrificio, mientras que Fernando Pérez timbró con wild pitch de Jordan Guerrero. El ataque culminó con hit de Jesús Sucre, que llevó al plato a Kevin Zamudio.

Para el quinto acto, Yangervis Solarte pegó su jonrón 14 de la campaña, con Nick Torres a bordo.

El propio Torres también se voló la barda en la séptima entrada, por doceava ocasión, al igual que Alex Flores, con su séptimo vuelacercas, un inning después. El venezolano Solarte concluiría la obra con su segundo jonrón de la noche en la novena.

Josh Corrales trabajó 3 innings antes de su lesión, permitió 3 hits, concedió una base por bola y ponchó a un enemigo. Jordan Guerrero sacó un tercio de entrada y toleró 2 carreras. Alberto Leyva le siguió, luego Jeff Ibarra, Rafael Pineda, quien también abandonó por lesión, Loiger Padrón, Peter Tago y cerró Josh Lueke, para sumar un nuevo rescate.

Néstor Anguamea se mantuvo por espacio de 4 episodios, toleró 6 incogibles, 4 carreras, regaló un pasaporte y abanicó a un rival. Jesse Estrada lo relevó, seguido de Kit Sheetz, José Manuel López, Óscar Félix y Jorge Sauceda.

Tirilla

1 2 3 4 5 6 7 8 9  C H E

LAG 2 0 2 0 2 0 1 1 1  9 15 2

GUA 0 0 0 3 0 1 0 2 0  6 16 0

PG: Loiger Padrón (7-2) PD: Néstor Anguamea (0-2) SV: Josh Lueke (22)

El dato

Este viernes, Unión Laguna abrirá una nueva serie en el estadio Alberto Romo Chávez de Aguascalientes, para medirse a Rieleros. Josh Smith está anunciado para subir al chipote por Algodoneros, en duelo a iniciar a las 19:30 horas.