10/05/2024

León pierde 0-3 ante Mazatlán

Sábado 13 de Agosto del 2022

León sigue sin posicionarse en un mejor lugar de cara a la Liguilla del futbol mexicano

Los dirigidos por Renato Paiva suman su tercera derrota del torneo y pierden en casa 0-3 ante Mazatlán en lo que fue la jornada 8 del Apertura 2022.

El primer gol cayó al minuto 5’ luego de un autogol de Stiven Barreiro, el segundo tanto cayó al 8’ gracias a Nicolas Benedetti, y el 0-3 fue gracias a Eduard Bello.

Dentro de los primeros minutos del juego los de casa tuvieron el control del balón, todo apuntó para que León se llevará el control del encuentro en el primer tiempo, sin embargo, fue todo lo contrario, pues a tan tempranos minutos del primer tiempo, Mazatlán tomó la ventaja luego de un error de Stiven Barreiro al minuto 5’ que hizo autogol, los de Mazatlán tomaron ventaja 0-1.

Luego del gol que los de León le regalaron a los dirigidos por Gabriel Caballero, tomaron el control de esférico, haciendo así el segundo tanto para los cañoneros al minuto 8’ gracias a Nicolás Benedetti quien puso el 0-2.

León Femenil saca la casta y obtiene empate ante América en jornada 6

Desde la banca Renato Paiva y Gabriel Caballero se mantuvieron de pie en todo el primer tiempo. El estratega de la Fiera en momentos se vio desesperado y recorriendo la orilla de la banca.

Los de Mazatlán reaccionaron y aprovecharon que venían con el ánimo arriba, para poner el 0-3 al minuto 16’, gracias a Eduard Bello, quien vivió segundos de duda, pues al principio se marcó fuera de lugar, pero luego de que se revisó en el VAR, fue aprobado el gol paraque los cañoneros tomaran la ventaja.

Luego de los errores que cometió la defensa de León, al minuto 27’ el francés Julien Celestine se levantó a calentar por órdenes del estratega de la Fiera, Renato Paiva. Sin embargo, los espacios dentro de la defensa continuaron, pero ahora ya defendiendo de buena manera. Dentro del minuto 33’ Barreiro sacó el balón que evito que los cañoneros pusieran el cuarto gol a su favor.

Al minuto 41’ Lucas Di Yorio dejó la oportunidad de poner el primero para el León tras un centro que remató de cabeza y paso por arriba del travesaño. Para la primera mitad se agregaron 5’ minutos que le costaron a León. Al descanso los de Mazatlán se llevaron la ventaja 0-3.

Para la segunda mitad, Renato Paiva comenzó a mover sus piezas, hizo los primeros cambios, en donde Luis Montes salió para que en su lugar entrara Julien Celestine, quien debutó con la playera del León y sumó sus primeros minutos con la playera de la Fiera y en la Liga MX. Otro de los movimientos fue el de Osvaldo Rodríguez, quien salió para que entrará Yairo Moreno. Por parte de Mazatlán entro Antonio Padilla y salió Carlos Vargas.

Los de casa tomaron el balón en los primeros minutos de la segunda mitad, en donde trataron de por lo menos poner un gol que les diera más tranquilidad, cosa que fue imposible, pues la defensa de los cañoneros estuvo atenta en todo momento.

Pese a que el estadio lució lleno, los esmeraldas de León de nuevo recibieron goleada de uno de los equipos que se encuentra en lo más bajó de la tabla, Por su parte, Mazatlán logró por primera vez sacar la victoria del Nou Camp, los cañoneros sumaron 9 unidades luego de este juego ganado ante los verdiblancos.

Ahora León tendrá que prepararse para enfrentar el próximo jueves a Santos, en donde estarán viajando a tierras laguneras en busca de una victoria. Mientras que Mazatlán estará recibiendo en casa a los Gallos Blancos del Querétaro.

Tarjetas amarillas:

10’ Carlos Vargas (Mazatlán)

34’ Nicolas Benedetti

45+4’ Fidel Ambriz (León)

64’ Eduard Bello (Mazatlán)

71’ Bryan Colula (Mazatlán)