07/06/2024

Tablas en el ‘Infierno’: Toluca empató 1-1 con Monterrey por la fecha 9 de la Liga MX

Martes 16 de Agosto del 2022

En el Estadio Nemesio Díez, Toluca no pudo imponerse como local ante Monterrey en el marco de la novena jornada del torneo Apertura mexicano.

En un partido lleno de emociones, el uruguayo Rodrigo Aguirre convirtió un gol en el minuto 71 y rescató este miércoles para los ‘Rayados’ de Monterrey un empate 1-1 en casa del Toluca, que mantuvo el liderato en el torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano.

En la continuación de la novena jornada, el uruguayo Leonardo Fernández puso delante a los ‘Diablos’ y su compatriota Aguirre descontó por el Monterrey. Toluca llegó a seis victorias, tres empates, una derrota y 21 puntos para mantenerse en el primer lugar, una unidad encima de los Rayados, que van segundos.

Toluca fue más preciso en la primera mitad en la que Fernández puso el 1-0 a pase del chileno Jean Meneses, pero Monterrey hizo ajustes, y aunque el rival mantuvo la posesión de la pelota, 64-36, lo neutralizó y logró la igualada.

La jornada empezó el martes con el triunfo del Juárez en el estadio del campeón Atlas y los empates Mazatlán-Querétaro 1-1, y Puebla-Necaxa, 2-2. Juárez mostró un fútbol práctico, pisó el área con frecuencia y en el minuto 62 aseguró la victoria con un gol de pierna derecha de Dueñas a pase del uruguayo Maximiliano Olivera.

La buena actuación de los jugadores de Uruguay se extendió con los goles de Facundo Batista y Agustín Oliveros para darle al Necaxa un empate 2-2 en casa del Puebla, que descontó con dianas de los mexicanos Martín Barragán y Jordi Cortizo.

En el otro partido de este martes, Oswaldo Alanís convirtió de cabeza en un tiro de esquina en el minuto 88 y rescató para el Mazatlán un empate 1-1 con los Gallos de Querétaro, que había tomado ventaja con un gol de pierna derecha de Raúl Torres.

INCIDENCIAS DEL TOLUCA VS. MONTERREY

LA PREVIA DEL PARTIDO

Los ‘Diablos rojos’ llegan a este compromiso luego de vencer (3-2) a Cruz Azul de manera agónica en condición de visita. El gol triunfal lo marcó Camilo Sanvezzo de penal en la última jugada del partido y así, el equipo escaló hasta la primera casilla (20 unidades).

Tras la victoria, el DT de Toluca, Ignacio Ambriz, resaltó el rendimiento de sus dirigidos. “No me sorprende que nunca bajaron los brazos, que siempre compitieron, al final, el partido pudo haber quedado 3-3 y te vas con un sabor amargo, pero nosotros fuimos los que sacamos los tres puntos. Me quedo tranquilo, pero con muchas cosas por mejorar”, señaló en conferencia de prensa.

De la misma manera, el entrenador explicó cómo vivió la recta final del compromiso. “En los últimos minutos fue un partido muy loco, sin fútbol, sin alguna idea de parte de nuestro equipo. Hoy el equipo juega bien, pero lo que rescato, son tres puntos importantes para seguir ahí arriba en la tabla general”, expresó

Cabe recordar que Toluca marcha por una buena racha, pues no pierde desde hace seis encuentros. La última vez que cayó fue ante América (0-1) el 13 de julio.

• Chile: 8 p. m.

Por otra parte, Monterrey también en la fecha pasada por 2-1 sobre Necaxa gracias a los goles de Rodrigo Aguirre y Arturo Alfonso González. De esa manera, los ‘Rayados’ escalaron hasta la segunda posición con 19 puntos.

Pese a que los ‘Albiazules’, el DT Víctor Manuel Vucetich señaló que sus dirigidos mantienen la calma. “Vamos juego tras juego, no nos podemos estar adelantando y el objetivo siempre es buscar la victoria, hay un equipo con muchas condiciones para hacerlo, ya llegará el partido que se tenga que presentar”, mencionó en conferencia de prensa.

“Siempre hay algo que estar corrigiendo. Nos hemos adaptado a las circunstancias pero dejamos de hacer cosas que analizamos en la semana”, añadió.

Toluca vs. Monterrey: canales

Es importante mencionar que el encuentro entre Toluca y Monterrey se transmitirá en exclusiva mediante la plataforma Afizzionados para el territorio mexicano.

Toluca vs. Monterrey: posibles formaciones

Toluca: Volpi, Mosquera, Ortega, Huerta, Angulo, Baeza, Ruiz, Fernández, Navarro, Meneses y González.

Monterrey: Cárdenas, Aguirre, Medina, Moreno, Vegas, Meza, Romo, Ortíz, González, R. Aguirre y Funes Mori.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.