10/05/2024

América le gana 3-0 a los Tuzos del Pachuca en el Hidalgo

Miercoles 17 de Agosto del 2022

Pachuca perdió un invicto de 21 partidos como local

Los Tuzos de Pachuca cayeron en la cancha del Huracán ante las Águilas del América por marcador 0-3, producto de los goles de Alejandro Zendejas, Jonathan "El Cabecita" Rodríguez y Henry Martín, con lo cual no sólo sumaron tres unidades más en la tabla general del Apertura 2022, sino que además rompió la racha de invictos como local que mantenían los de Guillermo Almada.

Ambas escuadras saltaron con ímpetu a la cancha del Huracán, tanto los hidalguenses como los azulcremas atacaron constantemente la meta rival, sin embargo ninguna ofensiva generó una jugada que les diera la ventaja en los primeros minutos del encuentro.

Igualmente, las zagas y arqueros hacían su labor para mantener el ceros el marcador; aunque fue Óscar Ustari, portero de los Tuzos, quien tuvo mayor actividad, pues los de Coapa no dejaron de incomodar al cancerbero argentino.

Por su parte, la ofensiva tuza generó un par de ocasiones que pusieron a prueba al arquero del América, Guillermo Ochoa, pero no tuvieron la calidad ofensiva necesaria para abatir al guardameta y de esa forma tomar las riendas del encuentro de la Jornada 9 del Apertura 2022.

Los embates constantes de los visitantes contra la meta hidalguense le concedieron el primer gol del partido, a través de un contraataque, Alejandro Zendejas impactó el balón y lo envío a las redes, dejando a Ustari sin opciones de atajarlo, y al minuto 33 puso al frente a los azulcremas con el primer tanto.

Tras el gol de las Águilas, los Tuzos sufrieron nuevamente, esto al minuto 41 con la expulsión de Romario Ibarra, esto por una falta sobre Bruno Valdez que le costó la tarjeta roja; aunque la ausencia de Ibarra generó un mejor futbol de los hidalguenses, no concretaron la igualada y el 0-1 se mantuvo hasta el descanso.

Desde los primeros instantes del complemento las águilas tomaron la iniciativa ofensiva, lo cual les generó un segundo gol para ampliar la ventaja, esto al minuto 48 por la vía de Johnathan "Cabecita" Rodríguez, quien venció sin problema al guardameta tuzo, Óscar Ustari.

Tras el segundo tanto de los azulcremas, los locales trataron de recomponer su juego y llegar al área de Guillermo Ochoa, pero en las pocas ocasiones que lograron rematar al arco, el cancerbero de las Águilas hizo su labor y atajó cada remate para mantener intocadas las redes de su meta.

El dominio del América se mantuvo conforme se agotó el segundo tiempo, el peso de sólo tener 10 jugadores en la cancha fue demasiado para la escuadra de Guillermo Almada y no logró ningún tanto para acortar la ventaja y soñar con la igualada.

La victoria para los azulcremas la concretó el delantero Henry Martín al minuto 73, cuando por tercera ocasión vencieron al portero de los hidalguenses, Óscar Ustari, y así poner el último clavo en el ataúd de los de la Bella Airosa, quienes no bajaron los brazos hasta el final del compromiso, pero no les alcanzó y cayeron ante los de Santa Úrsula.

Con este descalabro los Tuzos de Pachuca pierden el invicto como locales, pues su última derrota fue el 13 de septiembre del 2021, período en el que sumó 21 encuentros sin caer en la cancha del Huracán.