03/05/2024

Pachuca gana 3 goles a 1 al Atlas en el Estadio-Hidalgo

Jueves 25 de Agosto del 2022

El partido se adelanto debido a las modificaciones en el calendario del torneo, de cara a la copa del mundo en Qatar

Por marcador 3-1 los Tuzos de Pachuca se impusieron a los bicampeones del balompié mexicano, Los Zorros del Atlas, en el duelo de la Jornada 16 del Apertura 2022 de Liga MX; con goles de Nicolás Ibáñez, Luís Chávez y Eduardo "La Chofis" López para los locales; y el tanto solitario de Oziel Herrera para los jaliscienses.

La cancha del Huracán fue testigo de la falta de ímpetu y estrategia ofensiva de parte de ambos equipos destacó desde los primeros instantes del duelo; los locales tenían la idea de imponer sus condiciones en su casa, mientras los visitantes no generaron peligro alguno al área rival por cerca de 30 minutos.

Aunque la esférica llegó en más de una ocasión al área del guardameta tuzo, Óscar Ustari, así como del cancerbero rojinegro, Camilo Vargas; no tuvieron protagonismo en la primera media hora del compromiso, ya que ambas zagas lograron mantener a raya cada embate ofensivo.

Fue hasta los últimos minutos del primer tiempo ambos equipos comenzaron a buscar el gol para romper el cero y llevar la ventaja al entretiempo; sin embargo, en las dos ocasiones, una por cada escuadra, de peligro para los arqueros, tanto Camilo Vargas como Óscar Ustari mostraron su calidad y mantuvieron el marcador igualado a ceros.

Al complemento, la estrategia de Diego Cocca, al igual que la de Guillermo Almada, no sufrió modificación alguna, buscando de vez en vez saltar líneas para acceder al área rival; pero ninguna escuadra alcanzó el objetivo y el marcador se mantuvo 0-0, por casi 20 minutos más.

Poco a poco las ofensivas de cada equipo incomodaron a los arqueros buscando el gol que los pusiera al frente en el partido correspondiente a la Jornada 16 del Apertura 2022 de Liga MX, el cual se adelantó debido a las modificaciones en el calendario del torneo mexicano por la celebración del Mundial en Qatar en invierno.

Un error en la defensa costó a los rojinegros, pues no sólo concedió el primer tanto a los Tuzos, sino también una ventaja de la cual los Zorros no se pudieron recuperar; esto después de que el silbante decretó un penal al minuto 61, derivado de una falta de Anderson Santamaría sobre Nicolás Ibáñez, misma que señaló el Video Assistant Referee (VAR) y la cual se sancionó con la expulsión del rojinegro y dejó a los Zorros con sólo 10 hombres; Nico Ibáñez anotó desde los 11 pasos para abrir el marcador y poner en ventaja a los tuzos.

Pese al tanto de los locales, los jaliscienses no bajaron los brazos a la ofensiva y su reacción fue obtener la igualada a sólo minutos de que los hidalguenses tomarán la ventaja, esto a través del gol al minuto 67 de Oziel Herrera, quien venció al arquero argentino, Óscar Ustari para empatar el marcador.

El gusto no les duró a los del Atlas, pues al minuto 75 Luis Chávez concedió nuevamente la ventaja a su escuadra, al definir un pase de Marino Hinestrosa que dejó a Camilo Vargas sin opciones de atajar la esférica; posteriormente, al minuto 82 nuevamente un error en la defensa rojinegra por poco les cobra factura, pues se marcó en un inicio la pena máxima, aunque el VAR corrigió y se cobró tiro libre desde fuera del área.

Finalmente, con un gol al 90 de Eduardo "La Chofis" López, colocó el marcador final en 3-1, esto después de un remate desde fuera del área que dejó sin posibilidad a Camilo Vargas para evitar el tercer tanto a favor de los locales, y con ello sellar la derrota para los bicampeones, quienes no logran sumar un sólo triunfo en su carácter de visitante.