09/05/2024

Gol del América: Sebastián Cáceres marcó el 3-1 sobre Mazatlán en Liga MX

Viernes 26 de Agosto del 2022

El Club América logró remontar el partido ante Mazatlán antes del descanso y ahora amplía su ventaja en el inicio del segundo tiempo: Sebastián Cáceres colocó el 3-1 parcial.

La punta del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX caerá en manos del Club América este viernes, en caso consiga un triunfo sobre Mazatlán, por la jornada 11. El duelo inició complicado para las ‘Águilas’, pero hubo una gran reacción para remontar antes del descanso, con Diego Valdés y Henry Martín, y ampliar la ventaja en el inicio del segundo tiempo, a través de Sebastián Cáceres.

Los dirigidos por el entrenador Fernando Ortiz estaban muy motivados y tenían la ocasión de aprovechar el juego aéreo, con un tiro libre peligroso desde la derecha, en la línea de fondo. El centro fue enviado inicialmente por Miguel Layún, aunque nadie conectó y la pelota siguió su recorrido.

De inmediato, Álvaro Fidalgo, por la izquierda, se adueñó el esférico, desbordó y otra vez realizó una habilitación hacia el rectángulo pequeño. En esta oportunidad, Sebastián Cáceres impuso condiciones y venció de cabeza al portero Nicolás Vikonis (48′).

La previa del América vs. Mazatlán

Una victoria dejará momentáneamente a las ‘Águilas’ en la cima de la clasificación. Esto puede ser posible porque el equipo entrenado por Fernando Ortiz adelantó su compromiso por la fecha 16 esta misma semana. El martes 23 de agosto, el cuadro de Coapa venció por 0-1 a Querétaro con anotación de Emilio Lara.

Precisamente, Lara ha sido el protagonista de una noticia desalentadora a poco del segundo choque en esta semana. El defensor de América presentó molestias físicas tras la visita a los ‘Gallos Blancos’, por lo que su presencia en esta cita quedó en duda. Miguel Layún se perfila como principal opción y también suena Salvador Reyes.

De su lado, Mazatlán necesita sumar para ingresar a la zona de equipos que apuestan por la reclasificación. Los ‘Cañoneros’ llegan al choque contra las ‘Águilas’ luego de haber sumado cuatro choques invictos: dos empates y dos triunfos. Eduard Bello, goleador del equipo con tres tantos, se perfila como el hombre más peligroso.