10/05/2024

Goles del América: Diego Valdés y Henry Martín anotaron el 2-1 ante Mazatlán

Viernes 26 de Agosto del 2022

El Club América empezó perdiendo ante Mazatlán, pero hubo una gran reacción antes del descanso: Diego Valdés y Henry Martín anotaron el 2-1 de la remontada.

La misión del Club América es obtener un triunfo sobre Mazatlán, en la jornada 11 del Torneo Apertura de la Liga MX, para así convertirse en el nuevo líder de la clasificación. Si bien las ‘Águilas’ empezaron perdiendo, hubo una gran reacción antes del descanso: Diego Valdés y Henry Martín remontaron el marcador, colocando el 2-1 parcial.

El chileno había sido el principal protagonista del encuentro, puesto que había hecho un autogol tan solo a los 11 minutos. Sin embargo, el destacado atacante tuvo su revancha a los 39′, con un potente remate rasante, desde fuera del área, que superó la resistencia del portero Nikolás Vikonis.

La alegría de las ‘Águilas’ se multiplicó poco después, sobre los 45′, cuando Henry Martín apareció para definir a puerta vacía, tras el centro de Miguel Layún. Si bien el tanto había sido anulado en principio, el VAR hizo la corrección y la anotación subió al registro.

La previa del América vs. Mazatlán

Una victoria dejará momentáneamente a las ‘Águilas’ en la cima de la clasificación. Esto puede ser posible porque el equipo entrenado por Fernando Ortiz adelantó su compromiso por la fecha 16 esta misma semana. El martes 23 de agosto, el cuadro de Coapa venció por 0-1 a Querétaro con anotación de Emilio Lara.

Precisamente, Lara ha sido el protagonista de una noticia desalentadora a poco del segundo choque en esta semana. El defensor de América presentó molestias físicas tras la visita a los ‘Gallos Blancos’, por lo que su presencia en esta cita quedó en duda. Miguel Layún se perfila como principal opción y también suena Salvador Reyes.

De su lado, Mazatlán necesita sumar para ingresar a la zona de equipos que apuestan por la reclasificación. Los ‘Cañoneros’ llegan al choque contra las ‘Águilas’ luego de haber sumado cuatro choques invictos: dos empates y dos triunfos. Eduard Bello, goleador del equipo con tres tantos, se perfila como el hombre más peligroso.