17/05/2024

Le dio vuelta a la tortilla: Valdés y Martín marcaron para el 2-1 en el América vs. Mazatlán

Viernes 26 de Agosto del 2022

Mazatlán lo ganaba en el Kraken, pero el América despertó y, con goles de Diego Valdés y Henry Martín, le dio vuelta al marcador en el final del primer tiempo. Con el resultado, las ‘Águilas’ toman la punta.

Si bien las cosas comenzaron en contra en el Kraken por la Liga MX: Mazatlán abrió el marcador a los 11 minutos, después que el Marco Fabián se adentró en el área y conectó un potente cabezazo que chocó en Diego Valdés para entrar en la portería de ‘Memo’ Ochoa, América se repuso y en el cierre del primer tiempo, logró darle vuelta a las acciones con goles de Valdés y Henry Martín.

Primero, a los 39′, Álvaro Fidalgo, a pocos metros del área de Mazatlán, tocó con Diego Valdés y el chileno controló el balón para luego sacar un potente disparo que se coló en el fondo del arco del golero Nikolás Vikonis.

Seis minutos después, las ‘Águilas’ no dejaron de apretar el acelerador y tras una excelente jugada colectiva, Miguel Layún profundizó por derecha para sacar un centro -casi con la mano- que Henry Martín conectó para el 2-1.

Con el resultado, América está tomando el liderato de la tabla de posiciones de la Liga MX, con 22 unidades. Situación que se ha convertido en todo una hazaña para los dirigidos por Fernando Ortiz, que estuvieron en el arranque del Apertura en los últimos lugares.

América vs. Mazatlán: previa

Una victoria dejará momentáneamente a las ‘Águilas’ en la cima de la clasificación. Esto puede ser posible porque el equipo entrenado por Fernando Ortiz adelantó su compromiso por la fecha 16 esta misma semana. El martes 23 de agosto, el cuadro de Coapa venció por 0-1 a Querétaro con anotación de Emilio Lara.

Precisamente, Lara ha sido el protagonista de una noticia desalentadora a poco del segundo choque en esta semana. El defensor de América presentó molestias físicas tras la visita a los ‘Gallos Blancos’, por lo que su presencia en esta cita quedó en duda. Miguel Layún se perfila como principal opción y también suena Salvador Reyes.

De su lado, Mazatlán necesita sumar para ingresar a la zona de equipos que apuestan por la reclasificación. Los ‘Cañoneros’ llegan al choque contra las ‘Águilas’ luego de haber sumado cuatro choques invictos: dos empates y dos triunfos. Eduard Bello, goleador del equipo con tres tantos, se perfila como el hombre más peligroso.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.