11/05/2024

Resultados de jornada 12 y tabla general de Apertura 2022 de Liga MX

Domingo 04 de Septiembre del 2022

Checa los resultados y marcadores de la jornada 12 del Apertura 2022, así como la tabla general de la Liga MX

El Apertura 2022 de la Liga MX sigue avanzando de manera vertiginosa y con la jornada 12 la recta final de la parte regular se comienza a definir y perfilar los equipos que estarán en la segunda parte, ya sea desde el repechaje o la liguilla directa.

La fecha comenzó el jueves en el Estadio Alfonso Lastras, donde Atlético de San Luis y Xolos de Tijuana fueron incapaces de abrir el marcador al quedar empatados sin goles y de ese modo abrir el telón de la actividad de este fin de semana.

El mismo día, Querétaro y Puebla cerraron otra ligulada, pero más entretenida, pues con un 1-1 emociónate, dividieron puntos en La Corregidora. Los Gallos Blancos se adelantaron con un tanto de Ariel Nahuelpán, pero en la recta final del partido, la Franja rescató una unidad gracias a un tanto de Jozy Altidore.

View this post on Instagram

A post shared by Club Puebla???? (@clubpuebla)

Resultado del Necaxa vs León

En la actividad del viernes, Necaxa sorprendió en casa y rompió la hegemonía que León tenía sobre el equipo, para regresar a la senda del triunfo con un 3-2 que definió desde el primer tiempo en el Alnfonso Lastras, aunque sufrió en los últimos minutos.

¿Cómo quedó el Juárez vs Cruz Azul?

En un emocionante partido en el Olímpico Benito Juárez, Cruz Azul volvió a las andadas luego de dejar ir la ventaja ante Bravos y dejarse empatar en los últimos minutos del duelo en la frontera. La Máquina se adelantó en el primer tiempo con un 2-0 con un resultado que parecía definitivo, pero los locales sacaron la casta y rescataron el empate en casa.

A post shared by CRUZ AZUL (@cruzazul)

El sábado inicio en el Estadio Hidalgo, dondelos Tuzos del Pachuca sumaron tres puntos fundamentales en sus aspiraciones por la liguilla directa al vencer 2-0 a Santos Laguna, en un duelo que llamó la atención por a rivalidad entre propietarios.

Más tarde, Monterrey dejó ir el liderato de la Liga MX al empatar sin goles con Mazatlán en un partido que dejó mucho que desear en el BBVA Bancomer, resultado que se repitió en el Estadio Jalisco, donde Pumas y Atlas agravaron sus crisis de resultados con un empate sin goles.

¿Cómo quedó el América vs Tigres?

En el duelo más atractivo de la jornada 12 de la Liga MX, América confirmó su buen momento al derrotar 2-1 a Tigres en el Estadio Azteca, inmueble que vio como las Águilas se subieron al liderato del Apertura 2022 gracias a un tanto de Jonathan Rodríguez y uno más de Alejandro Zendejas.

A post shared by Club América (@clubamerica)