05/05/2024

Club León vs Juárez | Goles y resumen de jornada 13 en Apertura 2022

Martes 06 de Septiembre del 2022

Los verdiblancos pudieron recuperarse del estado anímico bajo con el que venían.

Los dirigidos por Renato Paiva se llevaron el juego correspondiente a la 13, en donde se enfrentaron ante Juárez y pudieron obtener la victoria, con este resultado León suma su cuarto juego ganado del Apertura 2022. Ahora la Fiera se estará preparando para enfrentarse ante Tigres en la jornada 14.

Dentro de lo que fueron los primeros minutos, Juárez de inmediato quiso hacer suya la cancha del Nou Camp; sin embargo, los verdiblancos lo impidieron y trataron de dominar el balón, dentro de los primeros 10’ minutos del encuentro, el juego se vio parejo para los dos, pues ambos tuvieron llegadas al arco en donde ninguna fue de peligro. Para este juego, hizo su regreso Paul Bellón, quien venía de tener un juego suspendido tras recibir tarjeta roja y un juego de castigo.

Dentro de lo que fue el minuto 21’, Lucas Di Yorio dejó ir la oportunidad de poner a León con el marcador arriba, luego de un tiro de esquina. Un minuto después, Víctor Dávila tiro de cabeza a la portería de Alfredo Talavera, quien paro el balón e impidió que los de casa se fueran con el marcador arriba.

Jozy Altidore empuja a aficionado tras recibir insulto racista

León dentro del primer tiempo, pudo tener varias llegadas, el colombiano Yairo Moreno tuvo oportunidad de poner el primero tras un tiro libre, que mandó por debajo de la defensa y pasó cerca del arco de Talavera.

Previo a que terminara el primer tiempo, los Bravos se quedaron con un hombre menos tras haber sido expulsado Alberto Acosta, acumulando dos tarjetas amarillas; de esta manera, León obtuvo una ventaja dentro de los últimos minutos del juego. Al minuto 45+3’, Luchas de nuevo dejo ir la oportunidad de que León se fuera con más confianza al descanso.

Dentro del segundo tiempo, León tuvo el primer tiro de esquina para ver si podían irse con el marcador arriba, cosa que no fue así, pues Juárez no dejó de presionar el arco de Rodolfo Cota. Dentro del minuto 51’, Renato Paiva comenzó a mover sus piezas desde la banca y metió a la cancha a Iván Rodríguez, en su lugar salió el joven seleccionado Fidel Ambriz.

Carlo Ancelotti tranquiliza a la afición y descarta lesión importante de Benzema

En oportunidades claras es como se resumieron 53’ minutos del juego por parte de la Fiera, quien se la vio complicada con los dirigidos por Hernán Cristante, quienes tampoco pudieron hacer ningún gol pese a que tuvieron una jugara importante al 56’, que pudo ser la oportunidad de poner el primer gol de la noche.

Para el minuto 69', León se quedó con 10 jugadores luego de que saliera expulsado Víctor Dávila por el árbitro central Carlos Camacho, quien no reviso la jugada en el Var y dio cartón rojo a  Dávila.

La Fiera despertó al minuto 75' cuando Lucas Di Yorio tras una buena jugada dentro del área de Talavera, en donde pudo poner el esférico dentro de sus redes dejando el marcador 1-0 a favor de los verdiblanco. Lucas no anotaba gol desde la jornada 11 ante Atlas.