09/05/2024

Santos Laguna vs Necaxa. Goles y crónica del partido, jornada 13

Martes 06 de Septiembre del 2022

Santos Laguna recuperó su paseo goleador, tras imponerse 3-1 a los Rayos del Necaxa, la noche de este martes en el Estadio Corona.

Santos Laguna recuperó su paseo goleador, tras imponerse 3-1 a los Rayos del Necaxa, la noche de este martes en el Estadio Corona, donde los dirigidos por Eduardo Fentanes sumaron su octavo triunfo del certamen, para mantenerse en la pelea por los primeros lugares del Apertura 2022.

Cierto es que no fue fácil, porque el cuadro visitante jugó bien, pero no fue contundente, falló demasiado mientras los laguneros pegaron en el momento justo para deleitar a su afición en esta fecha 13, en la que celebraron su 39 aniversario.

Así se vivió el partido

En el comienzo del partido, el Necaxa fue el que pisó más el área santista, antes de cumplir el primer minuto Francisco Batista puso a trabajar a Acevedo, con un disparo desde afuera del área que atajó el arquero.

Santos no se sintió cómodo al tener la presión de los Rayos, eso lo llevó a perder balones en la salida y por consiguiente a sufrir de más por cuestiones propias.

La dinámica necaxista exigió la reacción albiverde, que tuvo su primer acercamiento al 22', con un cabezazo de Harold apenas desviado.

Pero los visitantes respondieron inmediatamente con un fogonazo de Araos afuera del área, exigiendo la estirada de Acevedo para desviar a un costado. Pero estaban generando, eran avisos cada vez más serios y se veían mejor en la cancha.

Santos con Preciado, casi logra un golazo desde afuera del área al 31' y la reacción de los hidrocálidos se dio de inmediato, cuando Batista robó la pelota en la salida de Santos, se fue solo al área y ante el arquero definió raso, pero atento estuvo Acevedo para atajar abajo, primero con las manos, luego con el pie y así robarle el gol al uruguayo.

En la recta final del primer tiempo levantó el partido, Santos tuvo mayor empuje, muy cerca de abrir el marcador, terminando sus jugadas, más suelto, apropiándose de la media cancha y con recuperación de balones cerca del área necaxista.

Al 41', Medina penetró por sector derecho, entró al área para mandar diagonal retrasada que Juan Brunetta de volea remató, pero directo a la posición del arquero.

Sin embargo, Brunetta estaba más participativo y en una jugada similar a la anterior, fue Eduardo Aguirre quien metió centro retrasado que sobre la línea del área controló el argentino y cruzó su remate con pierna derecha, para anidar el esférico cerca del palo derecho para hacer el 1-0 y su cuarto gol en el torneo, esto al 45'.

La segunda mitad arrancó pareja, pero Necaxa casi lo empata al 52', una serie de rebotes en el área derivó en un remate de Batista con Acevedo vencido y casi sobre la línea fue Hugo Rodríguez quien salvó con la cabeza.

Sin embargo, Santos no se dejó dominar y al 57' hizo el 2-0, cuando Orrantia recibió un cambio de juego hacia la derecha, metió diagonal retrasada a Diego Medina y el canterano con pierna derecha la colocó cerca de la base del poste derecho.

Con esa ventaja, Santos optó por esperar al Necaxa, sin renunciar al ataque, pero el visitante estaba obligado a ofender y con ello dejaría espacios para el contragolpe.

Sin embargo, eso propició que los Rayos se acercaran con peligro. Godínez en corto remató al arco y Acevedo con una gran reacción manoteó por encima al 77'.

Rayos presionó, hubo una serie de servicios al área, rebotes y tras una tijera de Oliveros, salió pase a Alexis Peña, quien cabeceó, Acevedo salvó sobre la línea, pero el rebote le quedó al mismo jugador, quien sólo empujó al fondo para el 2-1 al 78'.

Parecía que Santos terminaría sufriendo, pero supo contener la reacción del cuadro hidrocálido y no sólo eso, siguió preocupando en el arco de Luis Malagón y en el cuarto minuto agregado logró el 3-1, gracias a la buena definición de Leo Suárez, tras buscar una rendija y sacar zurdazo cruzado al palo derecho, para con ello sellar la victoria santista.