10/05/2024

Chivas vs Puebla. Gol y resumen de la Liga MX

Domingo 11 de Septiembre del 2022

Las Chivas siguen en plan grande, derrotaron al Puebla 1-0 y sumaron su quinto triunfo del Apertura 2022.

Los rojiblancos estuvieron lejos de su mejor funcionamiento, pero el talento de su hombre más importante hizo la diferencia, Alexis Vega anotó el gol del triunfo.

El primer tiempo dejó pocas emociones en ambas porterías, apenas un par crearon ambos equipos.

Para mala fortuna de los visitantes, al minuto 5', Gustavo Ferrareis se lesionó el tobillo izquierdo; su pierna se atoró en el césped y dejó una escalofriante escena en los primeros instantes del partido.

El rostro de los futbolistas reflejó la magnitud de la lesión, al grado que el atacante Maximiliano Araujo lloró al ver la lesión.

Minutos más tarde, al 24’, el Guadalajara se acercó a la portería, Ángel Zaldívar probó con un disparo de fuera del área que atajó el guardameta, Antony Silva.

Los camoteros respondieron en un tiro de esquina, Diego de Buen se levantó y remató de cabeza con potencia, pero Miguel Jiménez respondió con una destacada atajada.

Al 34’, Cristian Calderón filtró un balón para Alexis Vega, quien recortó al portero poblano y disparó, sin embargo, cerca de la línea de meta De Buen salvó a su equipo.

La segunda mitad estuvo carente de espectáculo, las jugadas de ambos equipos no prosperaron y el juego se trabó en medio campo, hasta que una pincelada de Vega marcó la diferencia.

Al 52’, Zaldívar intentó una chilena en el área grande, sin embargo su remato salió por arriba de la portería poblana.

Al 81’, Sergio Flores filtró un balón para Vega, quien se encarreró, ingresó al área, recortó a Gastón Silva y con un potente disparo pegado al poste marcó el 1-0.

Dos minutos después, se dio uno de los regresos más esperados por la afición rojiblanca, Jesús 'Canelo' Angulo volvió a la actividad luego de su lesión en la Liguilla del torneo anterior.

Con la victoria, el Rebaño llegó a 22 puntos y se ubicó en la séptima posición de la clasificación; su próximo rival serán los Tigres, en partido pendiente de la fecha 9.

El Puebla se quedó con 16 unidades y se descendió al décimo lugar de la tabla; reciben el viernes a los Tigres en el Estadio Cuauhtémoc.