11/05/2024

Cruz Azul vs León. Goles y resumen de jornada 16 de Liga MX

Jueves 15 de Septiembre del 2022

Checa los goles, resumen y resultado del Cruz Azul vs León, partido adelantado de la jornada 16 de la Liga MX

Cruz Azul está más vivo que nunca, y es que, La Máquina ya está en zona de repechaje luego de vencer en el último minuto a León 2-1 en duelo adelantado de la Jornada 16.

Los goles con los que Cruz Azul llegó a 18 puntos y que lo ubican en la décima posición de la tabla general fueron obra de Michael Estrada, quien al minuto 81’ metió un poderoso cabezazo para vencer a Rodolfo Cota y al 90, Alonso Escoboza puso cifras definitivas y hacer que el público diera el grito, pero de ¡azul azul!

El único tanto de León fue un autogol de Rodrigo Huescas, quien al minuto 57’ intentó cortar un tiro centro, pero acabó anidando la redonda en su propia meta. Los Panzas Verdes se mantienen en la novena posición con 18 unidades por encima de La Máquina por mejor diferencia de goles.

Con este triunfo, Cruz Azul se declara listo para el clásico de este domingo ante Pumas, donde ambos clubes se jugarán el resto del torneo, un duelo que sacará chispas, pues ninguno tiene permitido perder.

Con la chueca

La afición de Cruz Azul arribó al estadio Azteca lista para dar el grito, pero de gol, el cual se ahogó en un par de ocasiones.

Tras el silbatazo inicial de Marco Antonio Ortiz, árbitro central del encuentro, La Máquina se volcó al frente en busca de sumar tres puntos, los cuales lo catapultaron a zona de repechaje, por lo que, al minuto de juego, Gonzalo Carneiro se encontró un balón suelto en el área felina y estrelló su disparo en el larguero, generando emoción en la fanaticada, quien a pesar de haberse marcado fuera de lugar aplaudió la gran jugada del uruguayo.

Dos minutos más tarde, Carneiro volvió a aparecer y tras un centro de Nacho Rivero, el charrúa metió un cabezazo cruzado y ‘bombeadito’, la redonda superó a Rodolfo Cota, pero el poste izquierdo salvó a los Panzas Verdes.

Parecía que en cualquier momento Cruz Azul abriría el marcador, ya que dominó a los esmeraldas hasta que el aguacero se hizo presente. La fuerte lluvia que cayó al sur de la CdMx causó que los celestes cometieron una serie de imprecisiones. Los dirigidos por el Potro Gutiérrez no lograban hilar cuatro pases seguidos debido a la velocidad con la que rodaba la pelota, situación que hizo despertar a León, quien opuso mayor resistencia y emparejó el encuentro.

En los minutos finales, La Fiera se cansó de ser el tiro al blanco e intentó ir al ataque. El primer disparo con rumbo a portería de Chuy Corona fue al minuto 42’, pero este terminó en las tribunas.

Polémica arbitral

La tónica del segundo tiempo fue idéntica a la del primer lapso. León se agazapó en el fondo, esperando que la Máquina se descuidara en defensa para propinarle un letal golpe en sus aspiraciones de repechaje.

Luego de que el Brujo Antuna, Carneiro y compañía erraran en diversas ocasiones frente al arco de Cota, los Panzas Verdes realizaron un contragolpe que culminó con el esférico en el fondo del arco de Chuy Corona, quien había tenido un día de campo.

Tras un pase largo, Lucas Di Yorio controló y retuvo el esférico dentro del área de La Máquina, la defensa permitió que el artillero argentino se acomoda y se volteara para sacar un tiro centro, el cual se estrelló en las piernas de Rodrigo Huescas, quien terminó incrustando la redonda en su propia meta, generando los abucheos en las tribunas.

Tras este duro golpe, Cruz Azul intentó reaccionar y tocó la puerta de Cota una y otra vez, hasta que de pronto, la polémica se hizo presente.

Nacho Rivero controló con el pecho un centro por derecha de Antuna y envió el esférico al fondo del arco, haciendo explotar el grito de gol, el cual fue anulado por un supuesto fuera de lugar. La jugada se revisó en el VAR en varias ocasiones, pues el uruguayo parecía estar en línea, a pesar de no tener una imagen clara, el nazareno decidió no marcar la anotación.

Cruz Azul tuvo la recompensa por haber sido el equipo que propuso el encuentro y en un tiro de esquina, los celestes lograron igualar los cartones.

Nacho Rivero cobró por izquierda enviando la redonda al corazón del área, justo a la llegada de Michael Estrada, quien metió un certero cabezazo para doblegar a Cota y mantener viva la ilusión de repesca.

El reloj estaba por terminar y se le presentó un tiro de esquina a La Máquina. El cobro fue a segundo poste donde Alonso Escoboza se lanzó para conectar de cabeza y marcar el 2-1 y volver el Azteca un manicomio, pues están en zona de repesca.