08/05/2024

Pumas y la rivalidad de volteretas ante Cruz Azul

Domingo 18 de Septiembre del 2022

Pumas y Cruz Azul se enfrentarán en la jornada 15 del Apertura 2022 de la Liga MX y son equipos que han avivado una reciente rivalidad.

Para muchos, el duelo entre Pumas vs Cruz Azul no es considerado un clásico, aunque la rivalidad entre ambos equipos ha venido al alza desde que se enfrentaron en dos finales, con saldo dividido hasta el momento. Los universitarios triunfaron en la temporada 80-81, mientras la Máquina obtuvo su título en la 78-79.

Esta rivalidad también está enfocada en el tema territorial, pues los dos equipos considerados grandes comparten la Ciudad de México. Pumas y Cruz Azul se han enfrentado en 138 ocasiones de los cuales La Máquina ha obtenido 58 triunfos, mientras los felinos han salido victoriosos en 40 ocasiones y han empatado 40 veces, pero en duelos eliminatorios, los felinos han sido dominantes ante los celestes y de los últimos ocho enfrentamientos entre Liga Mx y Concachampions, Pumas ha salido airoso en seis ocasiones y el motivo por el cual ha intensificado esta rivalidad son las remontadas en los últimos años, donde los celestes han sido la víctima.

Ver Pumas vs Cruz Azul EN VIVO. Jornada 15 Apertura 2022 | Liga MX HOY

Este domingo se vivirá un nuevo capítulo en esta rivalidad y ambos clubes llegan con la necesidad de un triunfo para de esa forma intentar meterse al repechaje y posteriormente a la Liguilla, por lo que en el Olímpico Universitario se vivirá un duelo de vida a muerte, en el cual seguramente habrá muchas emociones y goles.

Semifinal

En el Guard1anes 2020 se escribió uno de los capítulos más emocionantes, vibrantes y dolorosos para algunos en esta rivalidad. Pumas y Cruz Azul llegaron a la Semifinal. El duelo de ida fue totalmente para La Máquina, quien goleó a los universitarios 4-0, marcador que parecía que los catapultó a la Gran Final del torneo, pero el duelo de vuelta fue una locura. Pumas logró remontar al golear 4-0 a los cementeros y de esa forma los felinos lograron avanzar a la Final, donde perdieron ante León.

Pumas vs Cruz Azul

Repechaje

En el Apertura 2021, Pumas llegó a la última Jornada con posibilidades de avanzar al repechaje y para ello debía ganar el último encuentro, el cual era ante Cruz Azul y los felinos llegaban como víctimas a este duelo.

Los del Pedregal comenzaron ganando el encuentro con gol del Palermo Ortiz en un tiro de esquina. La fiesta que había en el Olímpico Universitario se apagó con un hat-trick del Piojo Alvarado (12’, 21’ y 44’) y La Máquina se fue al descanso con un triunfo parcial. Para el complemento, Andrés Lillini refrescó al equipo e inmediatamente al reanudarse el segundo tiempo, Fabio Álvarez descontó para el 3-2 y Diogo de Oliveira marcó un doblete para poner el 4-3 y así meterse a la repesca y posteriormente a la Liguilla donde quedó eliminado por Atlas en la Semifinal.