29/03/2024

Liga MX Femenil: Todos los resultados de la jornada 13 del Apertura 2022

Jueves 22 de Septiembre del 2022

Sigue a detalle una nueva fecha de la Liga MX Femenil en el tramo final de la fase regular del torneo.

Tigres cerró la jornada 13 de la Liga MX Femenil goelando a FC Juárez en el Volcán, un partidido que sirvió a Mia Fishel para terminar líder en la clasificación de goleo.

Chivas continuó este vienres con la jornada 13 en su visita a Pumas, en donde consiguió su doceava victoria para seguir de superlider en ell torneo.

La jornada 13 inició con un empate entre Necaxa y Santos, además de que Toluca se mantiene en pelea por la liguila con una emocionante victoria ante Querétaro.

América se recuperó de la caída ante Rayadas con una victoria sobre el Atlético de San Luis y el estreno de Andrea Falcón. Pachuca también vio el debut de una goleadora en esta jornada 13, con Jennifer Hermoso anotando su primer tanto desde el punto penal en la goleada ante Atlas.

Cruz Azul y Pumas pelean por aferrarse a la liguilla en esta jornada 13 de la Liga MX Femenil después de las victorias de Toluca y las Tuzas de Juan Carlos Cacho, y a la espera del duelo de León que quedará pendiente en esta fecha.

Además de una interesante pelea por puestos de liguilla, esta fecha se mantiene el duelo por el liderato de goleo del Apertura 2022. Christina Burkenroad, Mia Fishel, Kiana Palacios, Charlyn Corral y Angelina Hix en los primeros cinco lugares.

Puebla y León jugarán el partido correspondiente a la jornada 13 el próximo 20 de octubre.

Necaxa 1-1 Santos

Lugar:Estadio Victoria

Necaxa y Santos abrieron la jornada 13 con un empate que mantienen a ambos equipos en el fondo de la tabla general.

Mariana Ramos fue la encargada de abrir el marcador para Necaxa al minuto 4, sin embargo, Santos respondería a través de Alexxandra Ramírez con un golazo de tiro libre al minuto 24 del encuentro.

Necaxa y Santos tuvieron un segundo tiempo parejo, con las locales dejando escapar una buena oportunidad al minuto 62 al fallar un penal atajado por Paola Calderón.

Querétaro 2-3 Toluca

Lugar:Estadio Olímpico y Centro Polideportivo

Brenda Da Garca fue la jugadora del partido para Toluca con un doblete en la victoria sobre Querétaro. El primer tanto de Brenda llegó al minuto 5 del encuentro y aumentó la ventaja de las Diablas al 50.

Querétaro intentó cambiar el rumbo del partido recortando distancias con un tanto fuera del área de Ximena Rios. A pesar de los intentos de las locales, Toluca cerró su victoria con Zaira Miranda marcando dentro del área al minuto 70 del encuentro.

Gallos siguió presionando y dejó un final de partido interesante sumando un segundo gol gracias a un remate de Fátima Delgado al minuto 90. Toluca terminó por llevarse los tres puntos que le ayudan a seguir en la pelea por puestos de liguilla.

Atlético San Luis 1-3 América

Lugar:Estadio Alfonso Lastras

Las Águilas de Ángel Villacampa se recuperaron de la derrota ante Rayadas con un marcador de 1-3 frente al Atlético de San Luis.

La victoria del América empezó con el estreno de Andrea Falcón como goleadora en la Liga MX Femenil después de que la jugadora aprovechara un rebote dentro del área rival para rematar al arco al minuto 45.

Atlético San Luis contestó al minuto 66 del encuentro con un tanto de Julissa Dávila, pero no consiguió mantener el empate y América se adelantó de nuevo con un penal cobrado por Kiana Palacios. Para cerrar la victoria, apareció Alison González al minuto 87 en el Estadio Alfonso Lastras con un remate de pierna derecha.

Pachuca 4-0 Atlas

Lugar: Estadio Hidalgo

Las Tuzas de Pachuca se mantienen en puestos de clasificación con una goleada ante Atlas en donde Jennifer Hermoso pudo estrenarse como goleadora en la Liga MX Femenil.

Charlyn Corral se encargó de meter más presión a la clasificación de goleo con un recorte dentro del área rival, rematando con un disparo cruzado para sumar su onceavo gol en el Torneo Apertura 2022.

El estreno de Jennifer Hermoso con la camiseta del Pachuca llegó al minuto 47 del encuentro después de que la española cobrara desde los once pasos para subir el segundo al marcador. Más tarde, apareció Mónica Ocampo para aumentar la ventaja de las Tuzas, quienes cerraron la victoria con una anotación de Denisse Serrano al 70’.

Monterrey 1-0 Cruz Azul

Lugar:Estadio BBVA

Las Rayadas de Eva Espejo sumaron una nueva victoria ante Cruz Azul que les ayuda a mantener el segundo lugar de la clasificación general.

Christina Burkenroad puso más interesante la clasificación de goleo con una anotación al minuto 27, la cual valió para dar la victoria por la mínima a las de Monterrey en esta jornada 13.

Mazatlán 0-5 Tijuana

Lugar:El Kraken

Mazatlán sigue hundido este Torneo Apertura 20222 sumando su novena derrota después de recibir una tremenda goleada de Tijuana.

Tijuana se mantiene en el quinto puesto de la tabla al vencer 0-5 a las de Sinaloa. La goleada empezó al minuto 2 del encuentro con un tanto de Renae Cuéllar, quien sigue en la pelea dentro de la clasificación de goleo.

Angela Hix aumentó la ventaja al minuto 15, mientras que Inglis Hernández anotó su primer gol este Torneo Apertura 2022 al 21’. Para el segundo tiempo, Tijuana marcó el cuarto y el que significó doblete de Hix en el Kraken, y cerró su victoria con una anotación de cabeza de Summer Mason.

Pumas 1-2 Chivas

Lugar: Estadio Olímpico Universitario

Las Chivas sumaron su doceavo triunfo de la temporada en el Estadio Olímpico Universitario para llegar a las 36 unidades en el Torneo Apertura 2022.

Gabriela Juárez abrió el marcador al minuto 4 del encuentro con un golazo desde un tiro libre para ilusionar a Pumas. Sin embargo, Chivas presionó por conseguir el empate, que llegó al 36’ después de que Rubí Soto superara a la defensa de las universitarias y disparara a puerta.

Chivas siguió intentando y presionando, hasta que Gabriela Valenzuela subió el segundo tanto de Rebaño Sagrado al minuto 77 para mantener al equipo de superlider y con solo una derrota en la Liga MX Femenil.

Tigres 3-0 FC Juárez

Lugar: Estadio Universitario

Mia Fishel volvió a ser protagonista en la victoria que Tigres sumó ante el FC Juárez para cerrar la jornada 13.

‘Big Fish’ regresó a la cima de goleo con un doblete ante las Bravas, sumando así 12 goles en este Torneo Apertura 2022. Su primer tanto de la noche llegó al minuto 11 del encuentro después de un tiro de esquina cobrado por Jacquie Ovalle, jugadora que puso el segundo gol de las Amazonas antes de ir al descanso.

Tigres presionó más a su rival en la segunda parte con oportunidades de Uchenna Kanu y Mia Fishael, quien anotó el tercero de la noche y el doceavo gol a su cuenta personal al minuto 51.

¿Cómo se ve la tabla general del Torneo Apertura 2022?

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano