18/04/2024

Estados Unidos empata con Arabia Saudita, rival de México en Mundial

Martes 27 de Septiembre del 2022

Arabia Saudita, rival de México en el Mundial, empató 0-0 con Estados Unidos en partido amistoso

Las selecciones de Arabia Saudita y Estados Unidos, que serán mundialistas en Qatar, empataron a cero este martes en un partido de preparación para la gran cita del futbol en el que las defensas estuvieron por encima de los ataques.

Fue un choque igualado, sin un dominador claro y en el que las escasas ocasiones de peligro estuvieron repartidas y donde el conjunto asiático mandó un claro mensaje a México, su rival de grupo en el Mundial y donde dejó claro que no será el 'patito feo' del grupo que comparten con Argentina y Polonia.

Mohammed Al-Yami, portero saudí, respondió bien a una lanzamiento de Weston McKennie, lo mismo que hizo Matt Turner a disparo de Sultán Al-Ghannam en la primera ocasión del duelo.

El conjunto norteamericano, dirigido por Gregg Berhalter, buscó el gol con un tiro de Tyler Adams a la izquierda del marco saudí y en el minuto 40 se reclamó penalti sobre Christian Pulisic de Saud Abdulhami, pero el árbitro no lo señaló.

La selección saudí entrenada por el francés Hervé Renard dispuso de una falta botada por Hattan Bahibri, quien envió el esférico por encima del larguero.

En la segunda parte hubo menos ataque y los porteros apenas se vieron inquietados, si acaso Turner para intervenir a un remate de Haitham Asiri en el minuto 70.

El encuentro finalizó con un 0-0 que reflejó lo acontecido sobre el césped del estadio Enrique Roca.