29/03/2024

Juárez vs Pumas. Goles y resumen de jornada 17 en Liga MX

Viernes 30 de Septiembre del 2022

Juárez vs Pumas, Checa los goles, resumen y resultado del partido de la jornada 17 del Apertura 2022 de la Liga MX

Pumas cerró el Apertura 2022 tal y como fue la tendencia: con derrota. Universidad cayó 3-1 ante un FC Juárez inspirado que se aferra a sus posibilidades de meterse al repechaje, al hacer su parte y llevar su total a los 19 puntos, colocándose de forma provisional en el lugar 11 de la clasificación y a la espera de que se den los resultados a su favor.

Y es que los fronterizos necesitan que Mazatlán (17 puntos, -4 en diferencia de goles) pierda o empate con Santos; además de que Atlético San Luis (18 puntos, -5 en diferencia de goles) iguale o caiga ante Tigres o que Necaxa (19 puntos, -6 en la diferencia de goles) pierda ante Atlas para no comprometer su lugar en la repesca. En Ciudad Juárez ya cruzan los dedos para que los resultados se den a su favor.

Pero en Pumas ya dan carpetazo a otro torneo que termina en decepción, porque tras los fichajes que se consiguieron para este semestre, la actividad se termina antes de tiempo, ante una calendarización recortada por la Copa del Mundo. El cuadro de Andrés Lillini rompe filas y hay mucho que hacer en los próximos meses para evaluar en qué se falló y replantear ante los problemas porcentuales y de multas que se avecinan.

Pumas perdonó, Juárez no

Tres minutos le bastó a los Bravos de para abrir el marcador con su primera jugada de peligro, cuando Jesús Dueñas mandó un remate diestro inclinado y, desde el lado derecho del arco, le ganó a Julio González para el 1-0 a favor de Juárez.

Intentó Pumas destrabarse con dos intentos: el primero, un disparo zurdo de Eduardo Salvio que rozó el larguero, además de un testarazo de Juan Ignacio Dinenno que fue parado.

A los 32 minutos, Universidad lo empató cuando César Huerta le pasó el balón a Dinenno, quien mandó un zurdazo para superar a González y, a quemarropa Diogo de Oliveira cerró la pinza en el lado derecho de la portería. Al 39’, Dinenno se quedó cerca de la voltereta, pero su potente riflazo retumbó en el travesaño.

Los auriazules perdonaron y los fronterizos no: en el minuto 41, Dueñas y Alan Medina se combinaron bien para trabar la zaga universitaria y pasarle el esférico a Gabriel Fernández. El Toro definió con la parte interna y agarró desprevenido a Julio González para regresar al FC Juárez con la ventaja en el electrónico.

Al final, Pumas poco pudo hacer para tratar de igualar el partido. Incluso Nicolás Freire se fue expulsado tras ver doble tarjeta amarilla y Alan Medina agrandó el marcador con un remate dentro del área tras un contraataque. El FC Juárez se hizo con el triunfo y Pumas no logró los tres puntos de la honra, con lo que se estancó en el antepenúltimo lugar de la clasificación.