23/04/2024

Liga MX Femenil: Tigres y Rayadas empatan 2-2 en edición 28 del Clásico Regio

Sábado 01 de Octubre del 2022

Tigres y Rayadas reparten unidades en un partido donde se lucieron sus goleadoras.

Tigres y Rayadas igualaron a dos anotaciones en la edición 28 del clásico regiomontano, disputado en el Estadio Universitario y correspondiente a la décimo quinta jornada del Torneo Apertura 2022.

El encuentro comenzó a buen ritmo, los dos conjuntos lucharon por hacer daño ante la cabaña del rival y la primera ocasión inquietante fue de las amazonas mediante Uchenna Kanu, quien no pudo rematar un centro por izquierda y mandó la pelota por un costado.

Las visitantes respondieron cuando Aylin Avilez sacó disparo, pero la guardameta Cecilia Santiago estuvo atenta para detener el esférico, por lo cual se mantenía la igualada sin anotaciones.

Tigres Femenil logró el dominio de las acciones y se puso al frente en el marcador a los 20 minutos con Mia Fishel, al sacar disparo en los linderos del área inalcanzable para la portera Alejandría Godínez y así cayó el 1-0.

Rayadas trató de reaccionar al verse abajo en el marcador, luchó por la igualada y la consiguió a los 45 minutos cuando Diana Evangelista recibió pase largo y no perdonó, sacó disparo cruzado para lograr el 1-1 en la pizarra.

Las visitantes mantuvieron la inercia en el encuentro y ello les permitió darle la vuelta al marcador a los 53 minutos y fue mediante Christina Burkenroad, quien remató de cabeza en el área para poner el 2-1.

Ante ello, las Amazonas respondieron, generaron llegadas de peligro y la más clara fue cuando Stephanie Mayor tiró dentro del área, pero el esférico pegó en el travesaño y así se salvaron las rivales.

El empeño les rindió frutos, luego que a los 80 minutos apareció Lizbeth Ovalle por el lado izquierdo, sacó potente disparo para mandar el balón a las redes y así cayó el 2-2 en el encuentro.

Los dos equipos aún tuvieron oportunidades en la recta final del cotejo, pero la pizarra ya no se movió y con ello terminaron con el empate, que permitió a Rayadas mantenerse en el subliderato general con 36 puntos, mientras Tigres siguió en el tercer peldaño con 35.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano