11/05/2024

León vs Xolos: resultado y resumen Jornada 17 Apertura 2022 Liga MX

Lunes 03 de Octubre del 2022

El León rescató el empate ante Xolos de último minuto; sin embargo jugarán el repechaje del Apertura 2022 de la Liga MX como visitante.

El León, dirigido por Renato Paiva, pudo empatar el juego 2-2 ante los Xolos  Tijuana, de esta manera aseguraron su pase para el repechaje ante Cruz Azul en el Estadio Azteca.

La Fiera quiso aprovechar su localía y de inmediato Lucas di Yorio dejo ir un balón claro que le puso el costarricense Joel Campbell y que pasó a un lado e la portería, de esta manera dejó ir la oportunidad de poner el primero para León.

Repechaje y liguilla de la Liga MX: Así quedaron los partidos del Apertura 2022

Dentro del minuto 6, Tijuana tras una buena jugada por parte de Jair Díaz, puso el balón en la red de Rodolfo Cota pero se marcó como fuera de lugar y se anuló el gol, así el marcador permaneció 0-0.

Mientras que en el minuto 10 ninguno de los equipos tuvo llegadas peligrosas y mantuvieron el balón en la media cancha. Un viejo conocido como lo fue José Juan El Gallo Vázquez, trato de imponer a la mitad del terreno de juego y evitó que los de casa pasaran a la portería de Jonathan Orozco.

Para lo que fue el minuto 16, Barreiro desde fuera del área puso el balón en el ángulo de Orozco y aunque todos cantaron el 1-0 en el marcador, el árbitro central, Luis Enrique Santander, revisó el VAR, y anuló el gol por posición adelantada.

Pese a que León tuvo el control del balón más tiempo, dejó espacio en la defensa que aprovechó Xolos y tuvo oportunidades de acercarse al arco de Cota. Para el minuto 23, Lucas se topó de frente a Orozco a quien le rebotó el balón y dejó la oportunidad de ponerse con el marcador arriba.

León no dejó de pelear y al 34’, Lucas de nuevo se acercó al arco de Jonathan, y tras una buena jugada y un espacio que dejó la defensa de Xolos, puso el balón en las redes de Orozco, pese a que se festejó desde la banca de los de casa, de nuevo el árbitro central revisó en el VAR y anuló el tanto, de esta manera el primer tiempo el marcador fue de 0-0.

El segundo tiempo, Tijuana quiso hacer suya la cancha pero le fue imposible ya que León de inmediato contestó y al minuto 50’ Lucas tomó el balón y pasó sobre la defensa y Orozco para poner el primero de León e irse con el marcador arriba 1-0.

Las oportunidades claras las tuvieron los dirigidos por Renato Paiva, fueron quienes presionaron el arco rival.

El equipo de Xolos no dejó de presionar en el segundo tiempo, y al minuto 66’ aprovechó el mal acomodo que tenia León en la defensa y fue obra de Lucas Rodríguez que puso el marcador 1-1.

Para lo que fueron los últimos minutos del encuentro, Renato Paiva hizo movimientos en su cuadro tratando de buscar poner el marcador a su favor.

Xolos se vio apretado tras el ataque de León, sin embargo defendió impidiendo que los Esmeraldas se pusieran con el marcador arriba. En esta segunda mitad se agregaron cinco minutos, cosa que de inmediato aprovechó Tijuana y puso el marcador a su favor al minuto 91 gracias a Renato Ibarra quien puso el 1-2.

Para lo que fue el minuto 94, el jugador Alfonso El Plátano Alvarado puso el marcador 2-2, de esta manera la Fiera repartió puntos ante Xolos, por lo que el repechaje lo jugará como visitante, pues de haber obtenido el triunfo hubiera sido local.