17/05/2024

Fue un ‘Diablo’ en Nemesio Díez: Toluca goleó a Juárez y se metió a la Liguilla

Domingo 09 de Octubre del 2022

Con goles de Sanvezzo, González y Ruiz, Toluca dejó en el camino a Juárez para clasificar a la ‘Fiesta Grande’, donde chocará con Santos Laguna.

Ya está en la ‘Fiesta Grande’. Toluca hizo su trabajo en el Estadio Nemesio Díez: su casa, y no tuvo problemas para superar a Juárez por 3-0, gracias a los goles de Sanvezzo, González y Ruiz, para clasificar a los cuartos de final del torneo Apertura 2022 de la Liga MX. Ahora, Santos Laguna será su próximo escollo.

El partido comenzó con un Juárez buscando sorprender. A los 2 minutos, Jesús Dueñas sacó bombazo que se estrelló al poste y 6 minutos después, Alejandro Arribas apareció de cabeza con otro remate al travesaño.

Toluca se veía sorprendido por la presión de los ‘Bravos’, sin embargo, a os 24, en la primera oportunidad de los ‘Diablos Rojos’, apareció Camilo Sanvezzo para poner el 1-0. Mientras que a los 30′, Alan Medina perdonó el empate frente el arco y , así concluyó la primera mitad.

Para el segundo tiempo, no se cumplía ni el primer minutos cuando Leo Fernández mandó un centro que Carlos González, quien llegó a empujar la pelota para poner el 2-0. El tanto golpeó a Juárez, pero poco a poco empezó a presionar y al 58 Jesús Dueñas cobró un tiro libre al poste, los Bravos tuvieron un par de buenas oportunidades más, pero no estuvieron finos en el último toque y en un contragolpe al 90+2 apareció Marcel Ruiz para firmar el 3-0 final.

Con el resultado, Toluca firmó su boleto a los cuartos del final del Apertura 2022, donde se medirá a Santos, mientras los Bravos quedaron eliminados de la Liga MX y les toca ya pensar para el 2023.

MINUTO A MINUTO DEL TOLUCA VS. JUÁREZ

LA PREVIA DEL PARTIDO

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Depor te ofrece el minuto a minuto más completo con todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Toluca y Juárez.

Los ‘Diablos rojos’ terminaron la fase regular en la sexta casilla con 27 unidades. En la última fecha, vencieron por 4-1 a Querétaro gracias a los goles de Leandro Fernández, Fernando Navarro y Camilo Sanvezzo (2). Esa victoria les permitió asegurar su cupo a la repesca.

• Chile: 2 p. m.

Luego del triunfo ante Juárez, el DT de Toluca, Ignacio Ambriz, resaltó la actitud de sus dirigidos. “Hablaron entre ellos en la semana y eso me deja tranquilo porque el grupo está comprometido. Yo no entré en esa charla. Cuando te vuelves responsable las cosas tienen que mejorar”, mencionó.

Por otra parte, Juárez terminó la fase regular en la undécima posición con 19 unidades. La victoria (3-2) sobre Pumas, gracias a los goles de Jesús Dueñas, Gabriel Matías Fernández y Alan Medina Camacho, ayudó a que clasifiquen al repechaje.

En la previa del duelo frente a Toluca, el DT de los ‘Bravos’, Hernán Cristante, le quitó la presión a su equipo. “No hay una obligación de ganar, hay una obligación de entregar, de hacer, de sumar, de crecer, de darle relevancia a estos tres meses y chachito que vinimos trabajando juntos”, mencionó en rueda de prensa.

“No somos un equipo de víctimas, al contrario, somos un equipo de voluntades que han superado esas circunstancias adversas que se han tenido y en ningún momento se plantó como un plantel de víctimas”, añadió.

Es importante mencionar que la última vez que Juárez y Toluca se enfrentaron fue el 29 de julio por la sexta jornada del Apertura. El encuentro quedó igualado 1-1.

Toluca vs. Juárez: canales de TV

Es importante mencionar que el encuentro entre Toluca y Juárez por el repechaje de la Liga MX se transmitirá en exclusiva mediante las pantallas de TUDN para el territorio mexicano.

Toluca vs. Juárez: posibles formaciones

• Toluca: Volpi, Guzmán, Mosquera, Huerta, Rodríguez, Fernández, Baeza, Navarro, Meneses, Sanvezzo y González.
  • Juárez: Talavera, Nevarez, Velázquez, Salcedo, Olivera, Medina, García, Arce, Deuñas, Fernández y Machís.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.