28/04/2024

Pachuca venció en el juego de vuelta a CF Monterrey y es finalista

Domingo 23 de Octubre del 2022

En la semifinales 2 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022, los Tuzos superaron 1-0 a los Rayados en el estadio BBVA. La visita hizo el único gol del partido a los 49 minutos del segundo tiempo, por medio de Avilés Hurtado, de penal.

Un remate de Germán Berterame terminó en el palo a los 76 minutos del segundo tiempo y CF Monterrey perdió su chance de ponerse en ventaja.

Pese a que Pachuca ganó el duelo, CF Monterrey fue superior sacando 19 tiros pero no le alcanzó para convertirlos en anotaciones. Según la estadísticas, 11 llegaron al arco, 1 pegó en el poste y 7 terminaron afuera.

Oscar Ustari tuvo una gran actuación. El portero de Pachuca fue protagonista frente a CF Monterrey: contuvo 11 disparos.

También tuvo buen desempeño Avilés Hurtado. El volante de Pachuca anotó 1 gol.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Israel Luna, Alfonso González, Avilés Hurtado y Esteban Andrada.

El DT de CF Monterrey, Víctor Vucetich, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Esteban Andrada en el arco; Stefan Medina, César Montes, Sebastián Vegas y Jesús Gallardo en la línea defensiva; Maximiliano Meza, Matías Kranevitter y Luis Romo en el medio; y Germán Berterame, Rogelio Funes Mori y Rodrigo Aguirre en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Guillermo Almada salió con una disposición táctica 4-4-2 con Oscar Ustari bajo los tres palos; Kevin Álvarez, Gustavo Cabral, Óscar Murillo y Mauricio Isaias en defensa; Víctor Guzmán, Luis Chavez, Israel Luna y Romario Ibarra en la mitad de cancha; y Erick Sánchez y Nicolás Ibáñez en la delantera.

Luis Santander Aguirre fue el árbitro escogido para el partido en el estadio BBVA.

Los triunfos en ida y vuelta de la semifinales 2 le permiten a Pachuca acceder a la final de México - Liga MX - Apertura 2022.